Ингредиенты
Для приготовления маринованных опят вам понадобятся свежие опята, лук, морковь, уксус, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, вода и специи по вкусу. Необходимо тщательно очистить опята и нарезать овощи.
Приготовление
1. Начнем с маринада: в кастрюлю налить воду, добавить уксус, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и специи. Довести до кипения и варить 5-7 минут. Остудить маринад.
2. Очищенные опята залить кипящей водой и варить 10 минут. Затем воду слить, опята промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
3. В банку для маринования выложить слой опят, затем слой лука и моркови. Повторять слои до верха. Залить маринадом и закрыть крышкой.
4. Оставить банку с опятами на ночь при комнатной температуре, затем поставить в холодильник. Через несколько дней маринованные опята будут готовы к употреблению.
Подача
Маринованные опята отлично подходят в качестве закуски к любому блюду. Их также можно использовать в салатах или как самостоятельное блюдо. Подавать их лучше всего в стеклянной посуде, чтобы можно было насладиться их красотой.
Похожие стать:
- Опята в сметане: рецепт с пошаговой инструкцией и фото
- Приготовить опята рецепт с фото
- Жареные опята: рецепт с фото
- Салат "Лесная поляна": пошаговый рецепт с фото опята
- Рецепт опята на зиму с фото
- Опята маринованные пошаговый рецепт с фото
- Маринованные опята на зиму рецепты с фото
- Опята: рецепты супов с фото
- Как вкусно замариновать опята на зиму рецепты с фото
- Подсолнух салат рецепт с фото с курицей и грибами фото рецепт пошаговый