Ингредиенты
Для теста вам понадобятся мука, дрожжи, молоко, сахар, яйцо, соль и сливочное масло. Для начинки - коричневый сахар, молотый корицы, сливочное масло. А для заварного крема - молоко, яйцо, сахар, крахмал и ванильный экстракт.
Приготовление теста
В миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте яйцо и теплое молоко. Замесите мягкое тесто, добавив мягкое сливочное масло. Оставьте тесто под пленкой на подогретом месте на 1 час для поднятия.
Приготовление начинки
Смешайте коричневый сахар с молотой корицей. Раскатайте поднятое тесто в прямоугольник, смажите его расплавленным сливочным маслом и посыпьте смесью коричневого сахара и корицы. Сверните тесто в рулон и нарежьте его на порции.
Приготовление заварного крема
В кастрюле смешайте молоко, яйцо, сахар и крахмал. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Убавьте огонь и варите крем до загустения. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
Похожие стать:
- Торт блинный рецепт с заварным кремом фото пошагово
- Торт "Наполеон" - рецепт из готового слоеного бездрожжевого теста с заварным кремом - фото пошагово
- Песочный торт с заварным кремом: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Торт Наполеон: Рецепт на сковороде с фото пошагово с заварным кремом
- Как приготовить торт с заварным кремом: простой рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Торт на сковороде с заварным кремом: рецепт с фото в домашних условиях пошагово со сгущенкой
- Классический рецепт торта наполеон с заварным кремом в домашних условиях пошагово фото
- Рецепт торта "Медовик" в домашних условиях: пошагово с фото и заварным кремом
- Торт Наполеон из готового дрожжевого слоеного теста с заварным кремом с фото пошагово рецепт
- Рецепт торта "Наполеон" с заварным кремом: пошагово с фото