Ингредиенты
Для приготовления этого изысканного блюда вам понадобятся свежая куриная грудка, картофель, лук, специи по вкусу, соль, перец, сливочное масло, и, конечно, тонкое слоеное тесто. Все ингредиенты должны быть свежими и высокого качества, чтобы обеспечить блюду неповторимый вкус.
Приготовление начинки
Начнем с приготовления начинки для наших треугольников. Курицу нарежьте мелкими кубиками, а картофель нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте лук на сковороде с добавлением сливочного масла до золотистого цвета, затем добавьте курицу и жарьте до готовности. Добавьте картофель и специи, тушите под крышкой до мягкости. Остудите начинку перед использованием.
Формирование треугольников
Тонкое слоеное тесто разрежьте на небольшие треугольники. На каждый треугольник положите небольшое количество начинки. Затем аккуратно сформируйте треугольник, закрывая начинку внутри теста. Убедитесь, что треугольники плотно закрыты, чтобы начинка не вытекла во время запекания.
Запекание и подача
Разогрейте духовку до определенной температуры и выложите треугольники на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Запекайте до золотистой корочки. Подавайте горячими, украшенными свежими зелеными травами и овощным гарниром. Готовые треугольники с картошкой и курицей прекрасно подойдут для ужина или закуски.
Похожие стать:
- Треугольник с мясом рецепт фото
- Салат с курицей слоеный с шампиньонами и курицей рецепт с фото
- Щавелевый суп рецепт классический с яйцом с курицей пошаговый рецепт фото и картошкой
- Рецепт горшочков с картошкой и курицей в духовке рецепт с фото
- Бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с курицей с картошкой фото
- Рецепт пирога с курицей и картошкой из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото
- Курник: классический рецепт с курицей и картошкой из песочного теста. Пошаговый рецепт с фото
- Пирог заливной с курицей и картошкой в духовке на кефире: пошаговый рецепт с фото
- Капуста тушеная с картошкой с курицей рецепт с фото
- Рецепт бешбармака с курицей и картошкой с фото