Рецепт приготовления домашнего батона с пошаговыми фотографиями

0 голосов
Батон со сгущенкой
Батон со сгущенкой
Батон домашний
Батон домашний
Батон
Батон
Чиабатта
Чиабатта
Батон домашний
Батон домашний
Батон запеченный с сыром и чесноком
Батон запеченный с сыром и чесноком
Батон домашний
Батон домашний
Батон
Батон
Батон
Батон
Батон домашний
Батон домашний
Батон
Батон
Батон хлеба
Батон хлеба
Батон
Батон
Батон
Батон
Как приготовить тесто для батона
Батон молочный
Батон молочный
Рецепт приготовления хлеба
Хлеб « валгаский »
Хлеб « валгаский »
Батон нарезной
Батон нарезной
Батон
Батон
Опара для хлеба
Опара для хлеба
Батон
Батон
Хлеб пшеничный домашний
Хлеб пшеничный домашний
Хлеб из дрожжевого теста
Хлеб из дрожжевого теста
Батон
Батон
Батон на молочной сыворотке
Батон на молочной сыворотке
Батон
Батон
Белый батон в духовке
Белый батон в духовке
Формовка батона
Хлеб в духовке без дрожжей
Хлеб в духовке без дрожжей
Батон
Батон
Батон хлеба
Батон хлеба
Батон
Батон
Батон домашний
Батон домашний
Батон
Батон

Ингредиенты

Для приготовления домашнего батона вам понадобятся: 500 г муки, 300 мл теплой воды, 10 г соли, 7 г сухих дрожжей, 1 столовая ложка оливкового масла. Эти простые ингредиенты помогут вам создать вкусный батон в домашних условиях.

Итак, приступим к приготовлению домашнего батона. В большой миске смешайте муку и соль. В отдельной миске смешайте теплую воду, сухие дрожжи и оливковое масло. Дайте дрожжам активироваться в течение нескольких минут.

Постепенно добавьте жидкую смесь к муке, тщательно замешивая тесто. Затем выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и начните вымешивать его в течение 10-15 минут, пока оно не станет эластичным и гладким. Верните тесто в миску, накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-2 часа, пока оно не удвоится в размере.

После того как тесто поднялось, выложите его на стол и разделите на две части. Сформируйте из каждой части батон и оставьте их под полотенцем на противне на 30-40 минут для окончательного подъема. В это время разогрейте духовку до 220 градусов.

Рецепт хлеба
Батон горчичный
Батон горчичный
Батон
Батон
Батон домашний
Батон домашний
Бутерброд из батона
Батон
Батон
Батон домашний рецепт
Батон
Батон
Батон
Батон
Батон
Батон
Рецепт хлеба
Рецепты хлеба для хлебопечки
Рецепты хлеба для хлебопечки
Батон широкий
Батон широкий
Батон домашний
Батон домашний
Чесночный хлеб
Чесночный хлеб
Выпечка батона
Батон молочный нарезной
Батон молочный нарезной
Формовка батона
Батон с молоком
Батон с молоком
Формовка хлеба
Формовка хлеба
Виды хлебобулочных изделий
Виды хлебобулочных изделий
Батон сладкий
Батон сладкий
Батон с сыром в духовке
Батон с сыром в духовке
Хлеб с изюмом
Хлеб с изюмом
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Батон домашний
Батон домашний
Форма батона в домашних условиях
Домашние батоны
Домашние батоны
Багет хлеб французский
Багет хлеб французский
Бутерброд из батона
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Батон
Батон
Батон вкусный
Батон вкусный
Хлебобулочные изделия без молока и яиц
Хлебобулочные изделия без молока и яиц
Закуска из батона

Приготовление

Перед выпеканием сделайте надрезы на поверхности батонов ножом. Положите батоны в разогретую духовку и выпекайте 25-30 минут, пока они не станут золотистыми. Когда батоны готовы, достаньте их из духовки и оставьте остыть перед подачей.

Теперь ваш домашний батон готов! Наслаждайтесь свежеиспеченным хлебом, подавая его к супам, салатам или просто с маслом. Приятного аппетита!

Надеюсь, что этот простой рецепт приготовления домашнего батона с пошаговыми фотографиями поможет вам создать вкусное угощение для семьи и друзей.

Не забудьте поделиться этим рецептом с близкими и сохранить его для будущих кулинарных экспериментов. Удачи в приготовлении!

Похожие стать:

Оставьте комментарий