Ингредиенты для запеченного карася в фольге
Для этого рецепта вам понадобится свежий карась, лук, морковь, картофель, чеснок, зелень, соль, перец, оливковое масло и фольга. Карась должен быть чистым и свежим, лучше всего использовать мелкую рыбу для этого блюда. Овощи следует выбирать спелыми и сочными, чтобы придать блюду насыщенный вкус.
Приготовление карася в фольге
Сначала необходимо подготовить рыбу: вымыть и очистить от чешуи, внутри положить несколько ломтиков лимона и зелени. Затем порезать лук полукольцами, морковь крупной соломкой, картофель кубиками. Натереть чеснок на терке. Взять лист фольги, смазать его оливковым маслом, выложить на него овощи, посолить и поперчить. На овощи положить рыбу, посолить и поперчить, сверху выложить еще немного овощей и зелени, полить оливковым маслом. Завернуть рыбу в фольгу, убедившись, что она плотно закрыта, чтобы соки не вытекли во время запекания.
Запекание и подача к столу
Запечь карася в фольге в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 30-40 минут. После этого блюдо готово к подаче. Рыба запеченная в фольге сохраняет свою сочность и нежность, а овощи придают ей ароматный вкус. Подавать карася в фольге можно с зеленым салатом и ломтиками лимона. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Карась с лимоном в фольге в духовке рецепт с фото
- Карась с картошкой в фольге в духовке рецепт с фото
- Карась в духовке рецепт с фото в фольге с картошкой
- Карась в духовке: рецепт с картошкой в фольге и фото
- Карась в духовке в фольге: рецепты с пошаговым фото
- Карась в духовке кусочками рецепт с фото
- Запеченный карась в духовке рецепт с фото пошагово
- Карась в духовке: рецепт с фото и майонезом
- Карась на сковороде: рецепты с фото
- Рецепт семги в духовке в фольге с овощами в духовке рецепты с фото