Ингредиенты
Для этого изысканного десерта вам понадобятся спелые груши, творог, мед, корица, ванильный экстракт, изюм и миндальные лепестки. Груши лучше всего выбирать сорта, подходящие для запекания, например, бартлетт или боск. Творог следует использовать нежирный, чтобы блюдо получилось более легким и воздушным. Для украшения можно добавить свежие ягоды или мятные листья.
Приготовление
Начните с того, чтобы разрезать груши пополам и удалить семена. Вырежьте небольшую ямку в каждой половине груши, чтобы вместить творог. Смешайте творог с медом, корицей, ванильным экстрактом и изюмом. Наполните каждую половинку груши этой смесью. После этого груши готовы к запеканию в духовке. Выложите их на противень, посыпьте миндальными лепестками и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Подача
Подавайте груши с творогом в духовке теплыми, посыпанными свежими ягодами и украшенными мятными листьями. Это блюдо отлично подойдет в качестве десерта или утреннего угощения. Удивите гостей и близких этим простым, но изысканным десертом.
Фотографии
Предлагаем вам ознакомиться с пошаговыми фотографиями приготовления груш с творогом в духовке. Каждый этап приготовления запеченных груш наглядно продемонстрирован на фотографиях, что поможет вам легко повторить этот рецепт у себя дома.
Похожие стать:
- Груша запеченная с рикоттой в духовке рецепт с фото
- Груша запеченная в духовке фото рецепт
- Груша запеченная в слоеном тесте рецепт с фото
- Груша на тесте рецепт с фото
- Карамелизированная груша: рецепт с фото
- Земляная груша для диабетиков: простые и вкусные рецепты с фото
- Земляная груша топинамбур рецепты фото
- Рецепт хачапури из слоеного теста с сыром и творогом в духовке рецепт с фото
- Рецепт крупеника из гречки с творогом в духовке пошаговый рецепт с фото
- Рецепт кекса с творогом и сметаной в духовке рецепт с фото