Ингредиенты
Для приготовления запеченного карпа вам понадобятся свежий карп, лимон, чеснок, оливковое масло, свежие травы (петрушка, укроп, базилик), соль, перец и овощи для гарнира (картофель, морковь, лук).
Приготовление
Начнем с того, чтобы тщательно промыть карпа, очистить от чешуи, удалить внутренности и хорошо промыть под проточной водой. Затем нарезаем лимон и чеснок кружочками. Смешиваем оливковое масло с измельченными травами, солью и перцем. Получившейся смесью натираем карпа изнутри и снаружи. Внутрь карпа укладываем кружочки лимона и чеснока. Затем карпа обертываем в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Подача
Пока карп запекается, готовим гарнир. Нарезаем картофель, морковь и лук кубиками, обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Вынимаем запеченного карпа из духовки, раскрываем фольгу, аккуратно перекладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем с гарниром. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Фото карпа на решетке рецепты с фото
- Рецепт карпа с овощами в духовке: пошаговые фото и инструкции
- Балык из карпа в домашних условиях пошагово рецепт с фото
- Уха из карпа в домашних условиях рецепт с фото
- Фото рецепт приготовления карпа в духовке целиком
- Приготовление карпа в духовке с овощами: подробный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепт карпа в духовке целиком во фольге с лимоном и луком с пошаговыми фото
- Как готовить карпа в фольге в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить карпа запеченного в духовке в фольге с овощами: пошаговый рецепт с фото
- Как запечь карпа целиком в духовке: пошаговый рецепт с фото