Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобится свежий карп, лук, морковь, соль, перец, лимон и зелень. Выбирайте карпа свежего, с яркими чешуей и чистыми жабрами. Отберите крупную рыбу, чтобы получить красивые кусочки после приготовления.
Приготовление
1. Начнем с того, что подготовим рыбу. Очистите карпа от чешуи, удалите внутренности, хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте рыбу на порционные кусочки.
2. Лук и морковь нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистости. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Подготовьте форму для запекания. Выложите на дно ломтики лимона, сверху выложите обжаренные овощи, затем кусочки карпа. Посолите и поперчите по вкусу. Сверху положите несколько ломтиков лимона и зелень.
4. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия примерно 30-40 минут, до золотистой корочки.
Подача
Карпа, приготовленного по этому рецепту, подайте с картофельным пюре и свежими овощами. Украсьте блюдо ломтиками лимона и зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Запекаем карпа в духовке в фольге с овощами в духовке рецепты с фото
- Рецепт карпа с овощами в духовке: пошаговые фото и инструкции
- Фото рецепт приготовления карпа в духовке целиком
- Приготовление карпа в духовке с овощами: подробный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепт карпа в духовке целиком во фольге с лимоном и луком с пошаговыми фото
- Как готовить карпа в фольге в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить карпа запеченного в духовке в фольге с овощами: пошаговый рецепт с фото
- Как запечь карпа целиком в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт карпа запеченного в духовке с картофелем в фольге с пошаговыми фото
- Как запечь карпа в духовке целиком: подробный рецепт с пошаговыми фото