Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобится свежая рыба, картошка, лук, чеснок, оливковое масло, свежие травы (укроп, петрушка), соль, перец и лимон.
Приготовление
Начнем с того, что рыбу тщательно очищаем от чешуи, вынимаем внутренности, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Картошку очищаем и нарезаем крупными кольцами. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко нарезаем. Все ингредиенты выкладываем в форму для запекания.
Приготовление рыбы
Рыбу посыпаем солью и перцем, украшаем ломтиками лимона и зеленью. Затем поливаем оливковым маслом. Форму укрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. После этого убираем фольгу и запекаем еще 10-15 минут до золотистой корочки.
Подача
Готовое блюдо украшаем ломтиками лимона и зеленью. Подаем с картошкой и свежим овощным салатом. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт рыбы тилапии в духовке с картошкой - вкусное блюдо с фото
- Рецепт рыбы по-деревенски с картошкой в духовке с фото
- Рецепты рыбы с картошкой в духовке с фото
- Филе рыбы с картошкой и овощами в духовке: рецепты с фото
- Приготовление рыбы леща в духовке с картошкой: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Шаг за шагом: рецепт рыбы в духовке с картошкой и фотографиями
- Рецепт приготовления филе рыбы с картошкой в пошаговом фото руководстве
- Пирог из рыбы с картошкой из дрожжевого теста рецепт с фото
- Пирог из рыбы с картошкой рецепты с фото
- Рецепт рыбы с картошкой в фольге: вдохновляющие идеи с фотографиями