Как приготовить компот с кизилом: пошаговый рецепт с фото

0 голосов
компот с кизила рецепт фото пошагово
Компот из ягод кизила
Кизил компот
Кизиловый компот
Компот вишневый 2л
Компоты в банках
Компоты в банках
Морс в графине
Морс в графине
Кизил обыкновенный компот
Кизиловый компот
Компот
Компот ассорти
Компот из яблок
Кизиловый компот
Компот слива
Кизил компот
Кизиловый компот

Собираем ингредиенты

Для приготовления компота с кизилом вам понадобится свежий кизил, сахар, вода и по желанию можно добавить корицу или гвоздику для аромата. Необходимо выбирать спелые, но не перезрелые ягоды кизила, чтобы компот получился сочным и ароматным. Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы начать готовить компот без лишних задержек.

После того как ингредиенты подготовлены, приступаем к следующему этапу - приготовлению компота.

Рекомендуется использовать свежие ингредиенты, чтобы компот получился более насыщенным и вкусным. Кизил можно приобрести на рынке или в магазине с органическими продуктами, чтобы быть уверенным в их качестве.

После того как все ингредиенты собраны, можно переходить к следующему этапу - приготовлению компота.

Кизиловый компот
Кизиловое варенье
Кизиловое варенье
Из ранеток компот ранеток
Компот
Компот клубничный Мохито
Кизил ягода варенье
Кизил ягода варенье
Крыжовник компот
Кизиловое варенье желе
Кизиловое варенье желе
Кизиловое варенье с косточками
Кизиловое варенье с косточками
Кизиловое варенье с косточками
Кизиловое варенье с косточками
Малиновый компот
Красная черемуха компот
Компот кизиловый 1 литр
Компот клубничный Мохито
Компот из замороженой вишня
Компот из айвы

Приготовление компота

Сначала промойте кизил водой и удалите плодоножки. Затем положите кизил в кастрюлю, добавьте сахар и воду. В зависимости от предпочтений, можно добавить корицу или гвоздику для аромата. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.

Когда компот закипит, уменьшите огонь и варите его на медленном огне около 15-20 минут. В это время вся кухня наполнится ароматом спелых ягод и пряностей.

После того как компот сварится, выключите огонь и дайте ему настояться некоторое время, чтобы ароматы хорошо пропитали напиток. Затем компот можно разлить по стеклянным бутылкам или кувшинам и охладить перед подачей.

Приготовленный компот с кизилом можно подавать как холодным, так и горячим, в зависимости от предпочтений.

Необычные заготовки на зиму
Необычные заготовки на зиму
Ткемали с кизилом
Ткемали с кизилом
Кизил компот
Наливка из кизила
Кизиловое варенье
Кизиловое варенье
Компот из кизила
Кизиловый компот
Кизиловый компот
Компот из ежевики
Кизиловый компот
Компот из ежевики
Кизиловое варенье с косточками
Кизиловое варенье с косточками
Компот на зиму
Заготовки из вишни на зиму
Заготовки из вишни на зиму
Кизиловый компот
Кизил кисель
Кизил кисель

Подача и подача

Компот с кизилом отлично подходит для освежения в жаркий день. Подайте его в стеклянных рюмках или бокалах, украсив ломтиками свежих ягод или листьями мяты. Этот напиток прекрасно дополнит ваш обед или ужин и порадует всех членов семьи своим неповторимым вкусом.

Компот с кизилом можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с десертами или выпечкой. Он также отлично сочетается с мороженым или фруктами, создавая неповторимое сочетание вкусов.

Не забудьте украсить бокалы с компотом свежими ягодами или ломтиками цитрусовых, чтобы добавить красок и ароматов этому освежающему напитку.

Приготовьте компот с кизилом по этому рецепту и наслаждайтесь неповторимым вкусом этого освежающего напитка в любое время года.

Похожие стать:

Оставьте комментарий