Выбор ингредиентов
Для приготовления вкусного яблочного пирога в духовке вам понадобятся свежие яблоки, мука, сахар, яйца, сливочное масло, разрыхлитель, корица и соль. Выберите спелые и сочные яблоки, предпочтительно кисло-сладкого вкуса, такие как антоновка или голден. Мука должна быть высшего качества, а сливочное масло - натуральным и без добавок.
Приготовление теста
Для начала приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и щепотку соли. Разотрите сливочное масло с яйцами и добавьте смесь сухих ингредиентов. Тщательно вымешайте тесто до однородной консистенции. Оставьте его отдохнуть в холодильнике, пока готовятся яблоки.
Приготовление начинки
Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками. После этого выньте тесто из холодильника и раскатайте его на противне. Уложите на тесто яблочные ломтики, равномерно распределяя их по всей поверхности. Посыпьте немного корицы и сахара сверху.
Печь в духовке
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте пирог в разогретую духовку и готовьте около 40-45 минут, пока тесто не станет золотистым. Извлеките пирог из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей. Подавайте яблочный пирог в духовке теплым, посыпанным сахарной пудрой или подавайте с мороженым.
Похожие стать:
- Яблочный пирог пошагово с фото в духовке простой рецепт
- Яблочный пирог в духовке: простой рецепт пошагово с фото в домашних условиях
- Яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста в духовке: простой рецепт с фото пошагово
- Яблочный пирог: простой рецепт с фото
- Яблочный пирог: простой и вкусный рецепт с фото
- Яблочный пирог: простой рецепт с пошаговыми фотографиями
- Яблочный пирог: вкусный и простой рецепт с фотографиями
- Яблочный пирог рецепт с фото пошагово в духовке на дрожжах
- Яблочный пирог: рецепт в духовке из дрожжевого теста с фото пошагово
- Яблочный невидимый пирог французский рецепт с фото пошагово в духовке