Домашнее вино из яблок: рецепт с пошаговыми фотографиями

0 голосов
Вино из яблок
Домашнее вино
Брага из яблочного сока
Брага из яблочного сока
Сидр (вино из яблок)
Вино из яблок
Домашнее яблочное вино
Яблочное вино в домашних
Домашнее яблочное вино
Настойка яблочная кальвадос
Настойка яблочная кальвадос
Домашнее вино из яблок
Вино домашнее из
Вино из яблок в домашних
Домашнее вино из яблок
Домашнее вино из яблок
Яблочное вино
Сидр домашний
Сидр домашний
Кальвадос яблочный сидр
Кальвадос яблочный сидр
Яблочная Брага
Яблочная Брага
Домашнее вино
Сидр (вино из яблок)
Вино из яблок
Домашний сидр из яблок
Медовуха Брага
Медовуха Брага
Медовуха самогон
Медовуха самогон
Яблочное вино
Яблочное вино

Собираем ингредиенты

Итак, вы решили приготовить домашнее яблочное вино. Начнем собирать все необходимые ингредиенты. Вам понадобятся спелые яблоки, сахар, дрожжи, вода и большая емкость для брожения. Чем качественнее и спелее яблоки, тем вкуснее получится ваше вино. Подберите разнообразные сорта яблок для более насыщенного вкуса.

Вино из яблок
Яблочная водка кальвадос
Яблочная водка кальвадос
Вино из груши
Брага из яблочного сока
Брага из яблочного сока
Сидр яблочный
Сидр яблочный
Домашнее вино из яблок
Забродившее вино
Брага из яблочного сока
Брага из яблочного сока
Яблочное вино в домашних
Вино из яблок
Яблочное вино
Яблочный квас
Яблочный квас
Домашнее вино
Грушевое домашнее вино
Рецепт приготовления вина
Яблочное вино
Яблочный сидр домашний
Яблочный сидр домашний
Вино из черноплодки гидрозатвор
Домашнее яблочное вино
Яблочный сидр домашний
Яблочный сидр домашний
Бутыль для сидра
Бутыль для сидра
Сидр яблочный
Сидр яблочный
Сидр яблочный в домашних
Сидр яблочный в домашних
Яблочное вино
Домашнее вино
Домашнее вино

Приготовление яблочного сока

Первый шаг в изготовлении вина - получение яблочного сока. Вымойте яблоки, удалите семена и нарежьте их на кусочки. Затем поместите их в кастрюлю, добавьте немного воды и варите на медленном огне до мягкости. После этого процедите получившийся сок через марлю или сито. Ваш яблочный сок готов к использованию для приготовления вина.

Брага с перчаткой
Брага с перчаткой
Медовуха Брага
Медовуха Брага
Вино из яблок
Вино из черноплодки гидрозатвор
Яблочный бренди кальвадос
Яблочный бренди кальвадос
Вино из черноплодной рябины
Домашнее вино из винограда
Приготовления вина техники для приготовления
Приготовления вина техники для приготовления
Яблочное вино
Яблочное вино
Сидр из яблок
Сусла сидр яблочный
Сусла сидр яблочный
Брага
Брага
Домашнее вино
Домашнее вино
Домашнее яблочное вино
Яблочная наливка
Яблочная наливка
Виноградное вино гидрозатвором
Вино из черноплодной рябины
Вино из яблок
Бутыль для браги
Бутыль для браги
Яблочная водка кальвадос
Яблочная водка кальвадос
Вино из яблок
Сахарная Брага
Сахарная Брага
Яблочный уксус
Яблочный уксус
Яблочная наливка
Яблочная наливка

Брожение и ферментация

Перелейте яблочный сок в большую емкость для брожения. Добавьте сахар и дрожжи, тщательно перемешайте. Затем установите воздушный замок на емкость, чтобы обеспечить процессу брожения доступ кислорода и предотвратить попадание вредных микроорганизмов. Оставьте сок на брожение в темном месте при комнатной температуре на несколько недель.

Яблочное вино
Сок из яблок
Слить вино с осадка
Чача Изабелла
Чача Изабелла
Сидр из яблок
Вино и яблоки
Сидр яблочный
Сидр яблочный
Брага на варенье для питья
Брага на варенье для питья
Домашний яблочный сок
Домашний яблочный сок
Яблочный ликер
Яблочный ликер
Водяной затвор для самогона
Водяной затвор для самогона
Вино из айвы в домашних
Сидр яблочный
Сидр яблочный
Домашнее вино
Сидр
Сидр
Яблочный уксус
Яблочный уксус
Яблочное вино
Компот из яблок и черноплодной рябины
Яблочный самогон кальвадос
Яблочный самогон кальвадос
Яблочно-черничный компот
Яблочно-черничный компот
Сидр яблочное вино
Рецепт домашнего вина
Яблочное вино
Домашнее вино
Самодельное вино
Напиток яблочный
Напиток яблочный

Разливка и настаивание

После того как брожение завершится, процедите вино через сито, чтобы избавиться от осадка. Затем разлейте вино в стеклянные бутылки и оставьте настаиваться в прохладном и темном месте на несколько месяцев. Чем дольше вино будет настаиваться, тем более насыщенным и глубоким будет его вкус.

Похожие стать:

Оставьте комментарий