Лепешки как у бабушки в духовке: пошаговый рецепт с фото

0 голосов
Лепешки преснушки
Лепешки на сметане
Бабушкины преснушки печенье
Бабушкины преснушки печенье
Сметанная лепешка
Сметанная лепешка
Лепёшки на кефире в духовке
Лепешки преснушки
Пышки на кефире
Пышки на кефире
Лепешки преснушки
Бабушкины преснушки печенье
Бабушкины преснушки печенье
Сдобные сметанные лепешки
Пресное печенье
Пресное печенье
Лепешки преснушки
Лепешки дрожжевые в духовке
Бабушкины пресные лепешки
Волжские кокурки
Волжские кокурки
Лепёшка ржаная Пеко
Лепёшка ржаная Пеко
Бабушкины пресные лепешки
Узбекская лепешка чузма
Узбекская лепешка чузма
Сдобные лепешки
Сдобные лепешки
Пресные колобушки
Пресные колобушки
Мордовские лепешки сюкорки
Лепешки на простокваше
Бабушкины преснушки печенье
Бабушкины преснушки печенье
Лепешки
Лепёшки в духовке без дрожжей
Деревенские пресные лепёшки
Деревенские пресные лепёшки
Сдобные лепешки
Лепешки

Ингредиенты

Для приготовления лепешек вам понадобятся: пшеничная мука, молоко, яйца, соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Эти простые, но важные компоненты обеспечат неповторимый вкус и аромат вашим лепешкам.

Мука должна быть высокого качества, чтобы обеспечить эластичность теста. Молоко и яйца добавят богатый кремовый оттенок, а дрожжи придадут лепешкам нежность и объем. Соль и сахар подчеркнут вкус и усилят аромат.

Фотографии каждого ингредиента помогут вам правильно подобрать продукты и грамотно подготовиться к процессу приготовления.

Далее приступим к подробному описанию процесса приготовления лепешек, шаг за шагом.

Пышные лепешки
Плацинды молдавские
Плацинды молдавские
Пышки на сметане в духовке
Бабушкины пресные лепешки
Лепешки шелпек
Домашние лепешки
Лепешки «кабартма»
Удмуртские лепешки табани
Венгерский Лангош
Венгерский Лангош
Дагестанские лепешки
Лепешки «кабартма»
Бабушкины лепешки
Лепёшки на сковороде
Лепёшки на сковороде
Вкусные лепешки на кефире
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Рецепт хлеба
Бабушкины преснушки печенье
Бабушкины преснушки печенье
Лепешки из муки и воды
Ржаная лепешка
Ржаная лепешка
Лепешка со сгущенкой
Лепешка со сгущенкой
Пресные лепешки
Пирожки из дрожжевого теста
Пирожки из дрожжевого теста
Тесто на пышные лепёшки
Тесто на пышные лепёшки
Сдобные лепешки
Сметанная лепешка
Сметанная лепешка
Пышки на кефире
Пышки на кефире
Круглое тесто и лепешка
Круглое тесто и лепешка
Хлебная лепешка без яиц
Хлебная лепешка без яиц
Лепёшки на кефире
Лепёшки на кефире

Приготовление теста

Начнем с приготовления теста. В глубокой миске смешайте муку, соль и сахар. В отдельной посуде взбейте яйца, добавьте молоко и растительное масло. Постепенно вводите сухие ингредиенты в жидкую смесь, аккуратно перемешивая.

Когда тесто начнет образовывать комки, переложите его на стол и начните месить. Процесс месива должен быть тщательным, чтобы достичь однородности и эластичности теста. Необходимо уделить внимание каждой детали, чтобы добиться идеальной консистенции.

Покройте тесто чистой тканью и оставьте на 1-2 часа для поднятия. Фотографии этапов приготовления теста помогут вам убедиться, что все делается правильно.

Когда тесто удвоит свой объем, приступим к формированию лепешек и запеканию в духовке.

Деревенские лепешки
Лепешка шельпек
Лепешка шельпек
Пресные лепешки в духовке
Жэймэ татарские
Жэймэ татарские
Сдобные лепешки
Ржаная лепешка
Ржаная лепешка
Шаньги башкирские
Шаньги башкирские
Лепешки без масла
Лепешки на рассоле
Поморские шаньги
Поморские шаньги
Плацинды молдавские
Плацинды молдавские
Лепёшки на сковороде
Лепёшки на сковороде
Сметанная лепешка
Сметанная лепешка
Лепешки на сметане
Пресные лепешки
Постные лепешки
Патир нан
Патир нан
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Узбекские лепёшки в духовке
Пампушки таратушки
Пампушки таратушки
Лепешки жареные на сковороде
Лепёшки на кефире
Лепёшки на кефире
Чаммель Какко ржаные лепешки
Узбекские лепёшки в духовке
Волжские кокурки
Волжские кокурки
Пироженки на дрожжевом тесте
Пироженки на дрожжевом тесте
Пышки на сковороде на быструю руку
Пышки на сковороде на быструю руку
Пышки на сметане
Пышки на сметане
Пресные лепешки

Формирование и запекание

Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в плоские круглые формы. Уложите лепешки на противень, предварительно смазанный маслом или покрытый пергаментом.

Предварительно разогретую духовку установите на оптимальную температуру и выложите лепешки на противень. Запекайте до золотистой корочки, периодически переворачивая для равномерного прожаривания.

Когда лепешки готовы, достаньте их из духовки и дайте немного остыть. После этого можно наслаждаться ароматными и вкусными лепешками, приготовленными по этому пошаговому рецепту.

Фотографии каждого этапа приготовления помогут вам не только следовать рецепту, но и создать великолепные лепешки, как у бабушки.

Похожие стать:

Оставьте комментарий