Как приготовить азербайджанскую пахлаву в домашних условиях: подробный рецепт с пошаговыми фотографиями

0 голосов
Пахлава Бакинская с грецким орехом
Турецкая кухня баклава (пахлава)
Пахлава медовая турецкая
Сочинская пахлава с безе
Пахлава медовая турецкая
Пахлава баклава
Тесто для турецкой пахлавы фило
Тесто для турецкой пахлавы фило
Турецкая кухня баклава (пахлава)
Турецкая кухня баклава (пахлава)
Карабахская пахлава
Пахлава Бакинская с грецким орехом
Пахлава баклава
Лапшевидная пахлава
Пахлава Бакинская
Пахлава баклава
Пахлава Сухумская
Пахлава медовая турецкая
Пахлава медовая турецкая
Треухая пахлава
Пахлава Сухумская
Пахлава Бакинская
Турецкая пахлава баклава
Пахлава медовая Крымская
Турецкая кухня баклава (пахлава)
Пахлава баклава
Турецкая пахлава баклава
Пахлава медовая Крымская

Ингредиенты для азербайджанской пахлавы

Для приготовления азербайджанской пахлавы вам понадобятся следующие ингредиенты: мука, масло, вода, сахар, мед, разнообразные орехи (грецкие, фундук, миндаль), корица, ванильный сахар, лимонная кислота. Все эти компоненты совместно создадут неповторимый вкус и аромат этого восточного десерта.

Пахлава Сербская
Пахлава Бакинская
Пахлава Сербская
Пахлава Бакинская
Армянская пахлава и гата
Крымская пахлава Татарская
Пахлава баклава
Пахлава медовая Крымская
Пахлава Бакинская
Пахлава медовая турецкая
Турецкая кухня баклава (пахлава)
Пахлава баклава
Пахлава фило
Пахлава Азербайджанская Бакинская
Пахлава медовая турецкая
Пахлава баклава
Пахлава армянская медовая
Турецкая кухня баклава (пахлава)
Карабахская пахлава
Кяварская пахлава
Пахлава армянская медовая
Пахлава Сухумская
Гянджинская пахлава
Сочинская пахлава
Пахлава Азербайджанская Бакинская
Турецкая баклава
Турецкая баклава
Пахлава баклава

Приготовление слоеного теста

Для начала приготовьте слоеное тесто, которое является основой азербайджанской пахлавы. Смешайте муку, воду и растительное масло в большой миске. Вымешивайте тесто до получения однородной массы. Затем разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую на тонкий лист. Сложите листы теста один на другой, смазывая маслом между каждым слоем. После этого тесто готово к использованию в приготовлении азербайджанской пахлавы.

Пахлава из слоеного теста
Пахлава медовая Крымская
Пахлава Сухумская
Пахлава медовая Крымская
Баклава аджарски
Баклава аджарски
Пахлава армянская медовая
Армянские сладости гата
Армянские сладости гата
Пахлава баклава
Пахлава медовая турецкая
Пахлава баклава
Карабахская пахлава
Пахлава
Пахлава Сухумская
Пахлава медовая Крымская
Пахлава медовая турецкая
Сочинская пахлава
Крымская пахлава Татарская
Пахлава Бакинская
Пахлава из слоеного теста
Карабахская пахлава
Пахлава баклава
Пахлава баклава
Лапшевидная пахлава
Турецкие сладости баклава
Турецкие сладости баклава
Пахлава Бакинская
Покажи упаковку теста для пахлавы
Пахлава Бакинская с грецким орехом

Приготовление начинки и сборка пахлавы

Для начинки азербайджанской пахлавы смешайте мед, сахар, различные орехи, корицу, ванильный сахар и лимонную кислоту в миске. Это создаст ароматное и вкусное начинку для пахлавы. Затем выложите начинку на подготовленное слоеное тесто и равномерно распределите по всей поверхности. Сверху можно украсить пахлаву цельными орехами, чтобы придать ей привлекательный внешний вид.

Пахлава баклава
Пахлава медовая Крымская
Пахлава
Пахлава слоеная
Ширинликлар пахлава
Пахлава баклава
Пахлава баклава
Пахлава баклава
Восточные сладости пахлава
Армянские сладости пахлава
Пахлава медовая турецкая
Пахлава медовая Крымская
Пахлава баклава
Пахлава
Пахлава Азербайджанская Бакинская
Пахлава медовая Крымская
Пахлава турецкая
Пахлава Адыгейская
Турецкая баклава
Турецкая баклава
Баклава с фисташками
Баклава с фисташками
Баклава
Баклава
Турецкий Рахат лукум пахлава
Пахлава Адыгейская
Пахлава фило
Торт пахлава
Фисташковая пахлава турецкая
Гаварская пахлава

Запекание и подача

После сборки пахлавы остается только запечь ее в духовке до золотистой корочки. Когда пахлава готова, выньте ее из духовки и дайте немного остыть. Затем нарежьте ее на кусочки и подавайте к столу. Украсьте азербайджанскую пахлаву различными орехами и листьями мяты, чтобы придать ей завершенный вид.

Похожие стать:

Оставьте комментарий