Рецепт пшеничной закваски с фото

0 голосов
Опара на закваске
Опара на закваске
рецепт пшеничной закваски с фото
Ржаная закваска
Ржаная закваска
Хмелевая закваска
Хмелевая закваска
Хлеб на закваске
Хлеб на закваске
Схема кормления пшеничной закваски
Сухая закваска для хлеба
Сухая закваска для хлеба
КМКЗ закваска
КМКЗ закваска
Ржаная закваска
Ржаная закваска
Ржаная закваска
Ржаная закваска
Ржаная закваска
Ржаная закваска
Хлеб на закваске
Хлеб на закваске
Shefdoma пшеничная закваска
Shefdoma пшеничная закваска
Хлеб на закваске
Хлеб на закваске
Sourdough Starter
Sourdough Starter
Пшеничная закваска
Пшеничная закваска

Ингредиенты

Для приготовления пшеничной закваски вам понадобятся: пшеничная мука, вода, стеклянная емкость, чистая ткань или марля, деревянная ложка.

Пшеничная мука является основным ингредиентом для создания закваски. Вода должна быть комнатной температуры, предпочтительно фильтрованная. Стеклянная емкость должна быть чистой и сухой, без запахов моющих средств. Чистая ткань или марля используются для накрытия емкости, обеспечивая доступ воздуха, но защищая закваску от пыли и насекомых. Деревянная ложка предпочтительна для смешивания ингредиентов, так как металлические предметы могут повлиять на процесс брожения.

Хлеб пшеничный с маслом
Хлеб пшеничный с маслом
Сухая закваска для хлеба
Сухая закваска для хлеба
Ржаная закваска
Ржаная закваска
Пшеничный хлеб на закваске
Пшеничный хлеб на закваске
Хлеб на закваске
Хлеб на закваске
Пшеничный хлеб на закваске
Пшеничный хлеб на закваске
Расстойка хлеба
Расстойка хлеба
Хлеб на закваске
Хлеб на закваске
Ржаная закваска
Ржаная закваска
Ржаная закваска
Ржаная закваска
Ржаная закваска
Ржаная закваска
Пшеничная закваска 100 гидратации
Пшеничная закваска 100 гидратации
Рецепт приготовления хлебобулочного изделия
Ржаная закваска
Ржаная закваска
Хлеб на закваске
Хлеб на закваске
Ржаная закваска
Ржаная закваска

Процесс создания закваски

Начните смешивать 100 грамм пшеничной муки с 100 мл воды в стеклянной емкости. Хорошо перемешайте ингредиенты деревянной ложкой до получения однородной массы.

Затем накройте емкость чистой тканью или марлей и оставьте на 24 часа при комнатной температуре. Этот этап позволит закваске начать процесс брожения и развития молочнокислых бактерий.

Опара на закваске
Опара на закваске
Ржаной Тартин
Ржаной Тартин
Ржаная закваска
Ржаная закваска
Опара для хлеба
Опара для хлеба
Ржаная закваска
Ржаная закваска
Закваска ржаная бездрожжевая
Закваска ржаная бездрожжевая
Хлеб на закваске
Хлеб на закваске
Хлеб монастырский бездрожжевой
Хлеб монастырский бездрожжевой
Пшеничная закваска
Пшеничная закваска
Хлеб на закваске
Хлеб на закваске
Ржаная закваска
Ржаная закваска
Закваска на ржаной муке для домашнего
Закваска на ржаной муке для домашнего
Хлеб пшеничный цельнозерновой
Хлеб пшеничный цельнозерновой
Ржаная закваска
Ржаная закваска
Жидкие пшеничные закваски
Ржаная закваска
Ржаная закваска

Уход за закваской

После первого этапа добавьте еще 100 грамм пшеничной муки и 100 мл воды в закваску, хорошо перемешайте и оставьте на еще 24 часа при комнатной температуре.

Повторите этот процесс в течение 5-7 дней, каждый раз добавляя свежую порцию муки и воды. Затем ваша закваска будет готова к использованию для приготовления хлеба, булочек и других выпечных изделий.

Хлеб Бородинский бездрожжевой
Хлеб Бородинский бездрожжевой
Ржаная закваска
Ржаная закваска
Ржаной хлеб на закваске
Ржаной хлеб на закваске
Shefdoma пшеничная закваска
Shefdoma пшеничная закваска
Технологическая карта ржано пшеничного хлеба
Технологическая карта ржано пшеничного хлеба
Пшеничный подовый хлеб на закваске
Пшеничный подовый хлеб на закваске
Опара ржаная
Опара ржаная
Ржано-пшеничный хлеб на закваске
Ржано-пшеничный хлеб на закваске
Ржаная закваска
Ржаная закваска
Ржаная закваска
Ржаная закваска
Пшеничная закваска 100 гидратации
Пшеничная закваска 100 гидратации
Хлеб казачий бездрожжевой
Хлеб казачий бездрожжевой
Хлебная закваска
Хлебная закваска
Хлеб пшеничный цельнозерновой
Хлеб пшеничный цельнозерновой
Ржаная закваска
Ржаная закваска
Пшеничная закваска
Пшеничная закваска

Приготовление хлеба с использованием закваски

Теперь, когда ваша закваска готова, вы можете использовать ее для приготовления ароматного и вкусного хлеба. Следуйте рецепту вашего любимого хлеба, заменяя дрожжи на закваску в соответствующих пропорциях.

Полученный хлеб будет обладать неповторимым вкусом и ароматом, благодаря натуральной закваске, которую вы приготовили своими руками.

Похожие стать:

Оставьте комментарий