Ингредиенты
Для приготовления рыжика вам понадобятся: 200 г муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. ванильного экстракта, 100 г шоколада, 100 мл сливок, 50 г орехов.
Приготовление
1. Смешайте муку с разрыхлителем. В отдельной миске взбейте масло с сахаром до образования крема. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Постепенно добавьте муку в масляную смесь и замесите тесто.
2. Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте расплавленный шоколад, а в другую - измельченные орехи. Выпекайте два коржа при 180 градусах около 20-25 минут.
3. Взбейте сливки с ванильным экстрактом до образования пышной массы. Смажьте один корж кремом, сверху положите второй корж и украсьте посыпкой из орехов и шоколада.
Фото-инструкция
На первом фото - все необходимые ингредиенты для рыжика. Затем следует пошаговая инструкция по приготовлению теста и начинки. На последних фото - готовый десерт в разрезе и сверху.
Подача и подсказки
Рыжик прекрасно подойдет для чаепития или в качестве десерта к праздничному столу. Подавайте его с кофе или чаем. Можно украсить сверху шоколадной глазурью или посыпать какао-порошком.
Похожие стать:
- Как испечь шоколадный торт "Рыжик" в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
- Торт "Рыжик" со сметанным кремом: классический рецепт с фото пошагово
- Как приготовить рыжик торт с сгущенкой и маслом: классический рецепт с фото
- Как приготовить торт "рыжик" с сметанным кремом в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
- Торт "Рыжик": рецепт с пошаговыми фотографиями для домашнего приготовления
- Торт "Рыжик": рецепт с пошаговыми фотографиями
- Классический рецепт рыжик торта с заварным кремом: пошаговое приготовление в духовке с фото
- Рецепт классического рыжик торта с сгущенкой: пошаговая инструкция с фото
- Рецепт классического торта рыжик с фото и сметанным кремом
- Медовик Рыжик Рецепт Фото