Ингредиенты
Для приготовления тушеных баклажанов в духовке вам понадобятся: свежие баклажаны, помидоры, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец, зелень по вкусу. Эти простые, но вкусные ингредиенты с легкостью превратятся в ароматное блюдо.
Подготовка
Начнем с того, чтобы баклажаны порезать крупными кусками и посыпать солью, оставив на 15-20 минут. Затем тщательно промыть под проточной водой и обсушить. Лук мелко нарезать, помидоры вымыть и нарезать кубиками, чеснок измельчить.
Приготовление
Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить помидоры и тушить 5-7 минут. Добавить баклажаны, чеснок, соль, перец, перемешать и тушить на медленном огне до мягкости баклажанов. Подготовленную смесь выложить в форму для запекания, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Подача и подача
Готовые тушеные баклажаны украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Баклажаны и кабачки тушеные с овощами рецепт с фото
- рецепт с фото тушеные баклажаны
- Тушеные баклажаны рецепты фото
- Баклажаны тушеные с овощами рецепты на сковороде фото баклажанами
- Тушеные шампиньоны с луком и сметаной рецепт с фото пошагово
- Тушеные овощи с курицей в рецепт с фото пошагово в
- Шампиньоны тушеные в сметане рецепт с фото пошагово в
- Свиные ребрышки тушеные рецепт с фото пошагово в
- Кабачки с картошкой тушеные в мультиварке рецепты с фото пошагово
- Свиные ребрышки с картошкой тушеные в мультиварке рецепт с фото