Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобятся свежие окорочка, оливковое масло, чеснок, лимон, свежие травы (тимьян, розмарин, петрушка), соль и перец. Окорочка желательно выбирать крупные и сочные, чтобы блюдо получилось особенно аппетитным.
Приготовление
Начнем с того, чтобы приготовить маринад. В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, сок лимона, нарезанные травы, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
Далее, вымойте и обсушите окорочка. Затем положите их в маринад, хорошо переверните, чтобы мясо равномерно пропиталось. Оставьте на несколько часов или лучше на ночь в холодильнике, чтобы мясо пропиталось ароматами и приобрело неповторимый вкус.
Предварительно разогрейте духовку до заданной температуры. Выложите окорочка на противень, полейте оставшимся маринадом и отправьте в духовку. Готовьте до золотистой корочки и готовности мяса.
Подавайте окорочка с фото на стол, украсив зеленью и ломтиками лимона. Это блюдо отлично подойдет как для семейного обеда, так и для ужина в кругу близких.
Похожие стать:
- Рецепт: куриные окорочка с картошкой запеченная в духовке с фото
- Куриные окорочка на фольге в духовке рецепт с фото
- Окорочка с картошкой в духовке: фото и рецепт
- Картошка и окорочка в духовке: рецепт с пошаговыми фото
- Как готовить окорочка с картошкой в духовке: рецепт с фото
- Окорочка с картошкой в духовке с корочкой: рецепт с фото
- Окорочка в духовке с картошкой рецепт с фото пошагово
- Окорочка с картошкой в духовке с корочкой рецепт с фото
- Окорочка куриные в духовке с картошкой пошаговый рецепт фото
- Рецепт окорочка в фольге с картошкой в духовке с фото