Приготовление лосося стейками в фольге в духовке: шаг за шагом

0 голосов
Лосось Папильот
Кижуч стейки
Кижуч стейки
Лосось запеченный в фольге
Что запечь в духовке
Сёмга в духовке в фольге с лимоном
Семга запеченная в фольге
Рыба в духовке в фольге
Семга Папильот
Семга Папильот
Стейк лосося Джейми Оливер
Стейк лосося Джейми Оливер
Стейк форели в духовке
Рыба в духовке
Стейки горбуши в духовке
Стейк лосося в фольге
Лосось Папильот
Горбуша запеченная в фольге с черри и лимоном
Форель запеченная в духовке стейками
Горбуша с овощами в фольге в духовке
Рыба в фольге
Стейк чавычи
Стейк чавычи
Рыба запеченная в фольге
Красная рыба запеченная в духовке
Семга Папильот
Семга Папильот
Рыба в духовке в фольге
Лосось запеченный в фольге
Рыба в духовке в фольге
Радужная форель фаршированная овощами
Радужная форель фаршированная овощами
Форель калмахи
Форель калмахи
Красная рыба в духовке в фольге
Рыба в духовке
Форель запеченная в духовке в фольге
Скумбрия сибас
Скумбрия сибас
Запеченный Салмон
Запеченный Салмон
Рыба в духовке
Лосось с лимоном в духовке
Рыба в духовке
Горбуша в фольге
Ауха филе
Ауха филе

Выбор свежего лосося

Прежде чем приступить к приготовлению блюда, важно выбрать качественный свежий лосось. Осмотрите стейки на наличие свежести - мясо должно быть упругим, без признаков запаха. При покупке обратите внимание на цвет - он должен быть ярким и розовым, без пятен или подтеков.

Помните, что качественный лосось обязательно должен быть свежим, так как это определяет вкус и текстуру блюда. При возможности, выбирайте органический или дикорастущий лосось, так как он обладает более насыщенным вкусом и содержит больше полезных жирных кислот.

Подготовленные стейки лосося поместите на чистую тарелку и перейдем к следующему этапу - приготовлению пряных маринада.

Фото: (вставьте фотографию свежего лосося)

Кета с картофелем в духовке
Семга Папильот
Семга Папильот
Форель в духовке в фольге
Лосось в духовке в фольге
Стейк лосося Джейми Оливер
Стейк лосося Джейми Оливер
Рыба в духовке
Рыба в фольге форель
Горбуша в духовке в фольге
Рыба скумбрия запеченная
Рыба скумбрия запеченная
Сёмга в духовке в фольге с овощами
Рыба запеченная в духовке
Рыба в духовке
Лосось Папильот
Фарель папилот запеченая
Фарель папилот запеченая
Лосось Папильот
Форель Клеопатра
Форель Клеопатра
Стейк чавычи
Стейк чавычи
Рыбные блюда
Рыбные блюда
Семга в фольге
Рыба в духовке в фольге с лимоном
Стейк кижуча
Стейк кижуча
Лосось в сливочном соусе
Горбуша фаршированная цельная
Горбуша фаршированная цельная
Лосось по шведски
Рыба с овощами в фольге
Лосось Папильот
Форель запеченная в духовке стейками
Семга под сливочным соусом
Семга под сливочным соусом
Рыба в фольге порционно
Блюда в фольге в духовке порционно
Лосось запеченный в фольге
Семга в фольге
Рыба запеченная в фольге
Лосось Папильот
Семга в фольге с овощами
Стейк семги в лодочке из пергамента
Стейк семги в лодочке из пергамента
Запеченная рыба нерка
Запеченная рыба нерка

Приготовление пряного маринада

Пряный маринад придаст вашему лососю неповторимый вкус и аромат. В миске смешайте оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп и петрушку, соль, свежемолотый черный перец и немного меда для придания слегка сладковатого оттенка.

Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной консистенции, чтобы все пряные нотки равномерно распределились. Маринад готов! Окунаем стейки лосося в маринад и оставим на 20-30 минут для пропитки.

Пока лосось маринуется, предварительно разогрейте духовку до оптимальной температуры и подготовьте фольгу для запекания. Это позволит сохранить сочность и аромат вашего блюда.

Фото: (вставьте фотографию приготовленного маринада и маринующихся стейков лосося)

Форель Радужная фаршированная шпинатом
Форель Радужная фаршированная шпинатом
Семга Папильот
Семга Папильот
Семга Папильот
Семга Папильот
Горбуша запеченная в духовке
Форель Клеопатра
Форель Клеопатра
Форель запеченная в духовке
Рыба толстолобик запеченная
Рыба толстолобик запеченная
Сёмга с картошкой в духовке в фольге
Грудинка в духовке в фольге
Рыба запеченная в духовке
Рыба в духовке в фольге
Лосось Папильот
Курица запеченная в фольге
Горбуша в духовке в фольге
Лосось запеченный в фольге
Рыба запеченная в фольге
Семга в фольге
Стейк из семги в духовке
Треска в духовке в фольге
Форель запеченная в фольге
Горбуша в духовке
Филе горбуши запеченное в духовке
Скумбрия на гриле
Скумбрия на гриле
Лосось запеченный в фольге
Горбуша в духовке
Горбуша запеченная в духовке
Форель фаршированная грибами
Форель фаршированная грибами
Форель в духовке в фольге
Сёмга с картошкой в духовке в фольге
Рыба в духовке
Стейк семги
Стейк семги
Филе пикши
Филе пикши
Стейк семги в фольге
Горбуша в духовке в фольге
Форель Клеопатра
Форель Клеопатра
Свиная корейка в фольге
Мясо с картошкой в фольге

Запекание лосося во фольге

После маринования стейки лосося аккуратно уложите на прочную фольгу, слегка смазанную оливковым маслом, и аккуратно заверните, чтобы создать герметичный пакет. Это поможет сохранить влагу и аромат внутри, а также равномерно пропечь лосось.

Уложите пакеты с лососем на противень и отправьте в разогретую духовку на определенное время, чтобы лосось стал нежным и сочным. Во время запекания можно несколько раз перевернуть пакеты для равномерной пропечки.

Когда лосось готов, аккуратно распакуйте фольгу, осторожно выньте стейки и украсьте свежими травами и ломтиками лимона. Готово! Подавайте к столу с овощным гарниром или свежим салатом.

Фото: (вставьте фотографию готовых стейков лосося, приготовленных в духовке в фольге)

Похожие стать:

Оставьте комментарий