Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобится свежий лосось, оливковое масло, соль, перец, лимон, итальянские травы. Лосось лучше всего выбирать куском, чтобы затем нарезать его на порции. Оливковое масло подойдет для обжаривания лосося, а соль, перец и итальянские травы добавят аромат и вкус блюду. Лимон можно использовать для украшения и добавления свежести к блюду.
Приготовление
Сначала порежьте лосось на порции толщиной примерно 2 см. Затем посыпьте каждый кусок солью, перцем и итальянскими травами. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Когда сковорода хорошо разогреется, выложите порции лосося и обжаривайте их по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка. Подавайте лосось с кусочком лимона и свежими овощами.
Подача
Подайте жареный лосось на большую тарелку, украсьте кусочками лимона и зеленью. Как гарнир подойдут отварные овощи или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Фотографии
В этом разделе представлены пошаговые фотографии процесса приготовления жареного лосося, чтобы вы могли легко следовать рецепту и добиться идеального результата. Каждый этап приготовления проиллюстрирован, чтобы сделать процесс еще более понятным и увлекательным.
Похожие стать:
- лосось жареный рецепт с фото
- Жареный лосось: рецепт с фото
- Лосось жареный на сковороде рецепт с фото пошагово
- Посолить лосось в домашних условиях: фото-рецепт
- Лосось в духовке: рецепт с фото
- Как приготовить малосольный лосось в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
- Лосось в духовке с грибами: рецепт с фото
- Как солить лосось в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
- Запекаем лосось в духовке рецепт с фото
- Лосось стейк рецепт с фото