Рецепт домашней вареной колбасы с пошаговыми фото

0 голосов
Колбаса
Колбаса вареная
Домашняя Докторская колбаса
Колбаса вареная
Колбаса вареная
Колбаса вареная
Колбаса вареная
Колбаса вареная
Домашние колбасы
Домашние колбасы
Колбаса вареная
Куриная колбаса
Колбаса вареная
Домашняя Докторская колбаса
Колбаса Краковская и сервелат
Колбаса своими руками в домашних
Домашняя Докторская колбаса
Куриная колбаса
Колбаса любительская в/с
Колбаса
Приготовление домашней колбасы
Приготовление домашней колбасы
Колбаса из свинины
Домашняя колбаса варенка
Куриная колбаса
Колбаса нарезанная
Домашняя колбаса
Домашняя колбаса
Колбаса
Домашняя колбаса
Вареная колбаса варенка
Домашняя Докторская колбаса
Колбаса вареная
Домашняя Докторская колбаса
Куриная колбаса
Домашняя колбаса в бутылке
Домашняя Докторская колбаса

Ингредиенты

Для приготовления домашней вареной колбасы вам понадобятся: свинина, говядина, лук, чеснок, соль, перец, специи по вкусу, молотый горчица, вода, оболочка для колбасы. В качестве оболочки можно использовать свиные или говяжьи натуральные кишки.

Важно выбрать свежие и качественные ингредиенты для приготовления вкусной и ароматной колбасы. Не стесняйтесь экспериментировать с добавлением различных специй, чтобы придать колбасе особый вкус.

Благодаря пошаговым фотографиям вы сможете легко следовать рецепту и приготовить вареную колбасу в домашних условиях без особых сложностей.

Приступим к приготовлению вкусной домашней вареной колбасы.

Колбаса ветчинно-рубленная ГОСТ
Домашняя колбаса в бутылке
Колбаса
Домашняя куриная колбаса
Колбаса
Вареная колбаса в кастрюле
Колбаса вареная
Домашняя колбаса варенка
Куриная колбаса в кружке
Колбаса вареная домашняя Гурмелле
Олег Кочетов колбаса домашняя
Копченая колбаса
Диетическая куриная колбаса
Докторская колбаса из курицы
Колбаса вареная
Ветчина Стародворье нежная особая 400г
Ветчина Стародворье нежная особая 400г
Колбаса вареная
Домашняя колбаса
Рецепт домашних колбасок
Колбаса
Колбаса Московская сырокопченая
Домашняя куриная колбаса
Куриная колбаса
Колбаса
Домашняя Докторская колбаса
Куриная колбаса
Колбаса вареная
Колбаса варенка молочная
Колбаса вареная
Куриная колбаса
Приготовление колбасы
Приготовление колбасы
Домашняя колбаса из свинины
Домашняя колбаса
Колбаса
Зельц из рульки
Зельц из рульки

Приготовление

1. Начнем с подготовки мяса. Очистите свинину и говядину от лишних жиров и пленок. Нарежьте мясо на куски среднего размера.

2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте их к мясу, затем посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и молотую горчицу.

3. Хорошо перемешайте мясную смесь, чтобы специи равномерно распределились. Оставьте на несколько часов или лучше на ночь в холодильнике, чтобы мясо пропиталось ароматами специй.

4. Следующим шагом будет приготовление оболочки для колбасы. Если вы используете натуральные кишки, их необходимо тщательно промыть и замочить в воде на несколько часов.

Колбаса Докторская Вернер
Куриная колбаса
Натуральная колбаса
Колбаса Докторская в синюге дымов
Полувареная колбаса холодного копчения
Домашняя колбаса в бутылке
Куриная колбаса
Домашняя колбаса
Колбаски домашние
Колбаски домашние
Домашняя колбаса
Колбаски домашние
Колбаски домашние
Ветчина
Ветчина
Домашняя куриная колбаса
Домашняя колбаса
Колбаса
Полувареная колбаса холодного копчения
Колбаса варенка молочная
Домашняя колбаса
Домашняя Докторская колбаса из курицы
Черкизово колбаса Докторская вареная
Ливерная колбаса
Мегрельские купаты
Мегрельские купаты
Куриная колбаса
Домашняя куриная колбаса
Колбаса ливерная печеночная
Домашняя куриная колбаса
Домашняя варёная колбаса Докторская
Ветчина Стародворье нежная особая 400г
Ветчина Стародворье нежная особая 400г
Колбаса из курицы магазинная
Натуральная колбаса
Колбаса
Куриная колбаса с желатином
Домашняя колбаса
Колбаса копченая сервелат салями
Индейка сыровяленая
Индейка сыровяленая

Шаг за шагом с фотографиями

Теперь, когда все ингредиенты готовы, приступим к формированию колбасы. Для этого используйте мясорубку с насадкой для колбасы или просто руки, хорошо увлажненные водой. Наполняйте оболочку мясной смесью, стараясь равномерно распределить массу. Завяжите концы оболочки, чтобы колбаса не развалилась при варке.

Далее, приготовьте кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Поместите колбасу в кипящую воду и варите около 1,5-2 часов на медленном огне.

После варки выньте колбасу из воды и остудите. Затем можно удалить оболочку и нарезать колбасу на порционные куски. Вот и все, ваша домашняя вареная колбаса готова к употреблению!

Благодаря пошаговым фотографиям вы сможете легко повторить этот рецепт и порадовать близких вкусной и ароматной домашней колбасой.

Похожие стать:

Оставьте комментарий