Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобится свежий толстолобик, соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист, и хвоя. Выбирайте крупных рыб, чтобы получить сочное и ароматное блюдо.
Подготовка
1. Очистите толстолобика от чешуи, удалите внутренности, промойте и обсушите. 2. Приготовьте рыбную посольскую смесь, смешав соль, сахар, черный перец горошком и лавровый лист. 3. Натрите рыбу смесью со всех сторон и оставьте на час, чтобы мясо пропиталось ароматами.
Копчение
1. Подготовьте коптильню, используя хвою для образования ароматного дыма. 2. Повесьте толстолобика в коптильне и поджаривайте при температуре 80-90 градусов в течение 40-60 минут, до готовности. 3. Готовый толстолобик горячего копчения будет иметь золотистый оттенок и неповторимый аромат.
Подача
Подайте толстолобика горячего копчения с лимонным дольками, свежими овощами и зеленью. Наслаждайтесь великолепным вкусом этого блюда, сопровождая его свежими зелеными и белым вином.
Похожие стать:
- Рецепт горбуша горячего копчения в домашних условиях коптильне с фото
- Готовим грудку курицы горячего копчения в коптильне: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Копчение сала в коптильне холодного копчения рецепт пошаговый с фото
- Рецепты с фото для копчения в коптильне
- Салат из скумбрии горячего копчения классический рецепт с фото пошагово
- Фото рецепт курица горячего копчения
- Салат из рыбы горячего копчения рецепт с фото очень вкусный
- Салат с форелью горячего копчения рецепт с фото
- Салат из горбуши горячего копчения рецепт с фото очень вкусный
- Салаты с рыбой горячего копчения: рецепты с фото