Ингредиенты для копченой курицы
Для этого рецепта копченой курицы вам понадобятся свежие куриные ножки, соль, черный перец, сахар, сухие травы (тимьян, розмарин, лавровый лист), чеснок, лук, и, конечно же, древесные опилки для копчения. Все ингредиенты легко доступны и создадут неповторимый вкус копченой курицы.
Приготовление и копчение курицы
Начнем с маринования курицы. Смешайте соль, сахар, черный перец, измельченный чеснок, травы и нарезанный лук. Натрите этой смесью куриные ножки и оставьте на несколько часов в холодильнике. После маринования, подготовьте коптильню, разогрейте ее и уложите курицу на решетку. Добавьте древесные опилки и закройте коптильню. Копченая курица будет готова через 1,5-2 часа.
Подача и сервировка
Подайте копченую курицу горячего копчения к столу с свежими овощами, зеленью и соусом на выбор. Не забудьте украсить блюдо зеленью и ломтиками лимона для особого визуального эффекта.
Фотографии процесса приготовления
На каждом этапе приготовления копченой курицы делайте фотографии, чтобы запечатлеть важные моменты. Фотоотчет поможет вам и вашим гостям оценить труд и насладиться процессом создания этого вкусного блюда.
Похожие стать:
- Салат из скумбрии горячего копчения классический рецепт с фото пошагово
- Рецепт толстолобика горячего копчения в коптильне с фото
- Салат из рыбы горячего копчения рецепт с фото очень вкусный
- Салат с форелью горячего копчения рецепт с фото
- Салат из горбуши горячего копчения рецепт с фото очень вкусный
- Рецепт горбуша горячего копчения в домашних условиях коптильне с фото
- Салаты с рыбой горячего копчения: рецепты с фото
- Рецепты для коптильни горячего копчения с фото
- Салаты с горбушей горячего копчения рецепты с фото
- Карп горячего копчения: рецепт с пошаговыми фотографиями