История блюда
Толстолобик, считающийся одним из самых вкусных рыбных видов, встречается в пресных водах. Его мясо богато полезными веществами и обладает неповторимым вкусом. Запеченный толстолобик - это традиционное блюдо, которое приготавливается в различных кухонных традициях. Изысканный вкус и аромат этого блюда делают его популярным в разных странах мира.
Ингредиенты
Для приготовления запеченного толстолобика вам понадобятся: толстолобик, оливковое масло, лимон, чеснок, свежие травы (петрушка, базилик, укроп), соль, перец и овощи по вашему выбору (помидоры, баклажаны, картофель).
Приготовление
1. Подготовьте рыбу, очистив от чешуи и внутренностей. Промойте и обсушите бумажными полотенцами. 2. Нарежьте лимон и чеснок кружочками. Порубите свежие травы. 3. Натрите толстолобика солью и перцем, затем смажьте оливковым маслом. 4. Наполните брюшную полость толстолобика нарезанным лимоном, чесноком и свежими травами. 5. Нарежьте выбранные овощи и выложите их в форму для запекания. Положите толстолобика на овощи. 6. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 25-30 минут. 7. Подавайте запеченный толстолобик с свежими зелеными травами и ломтиком лимона.
Похожие стать:
- Толстолобик рыба в духовке рецепты с фото
- Рецепты толстолобик с фото
- толстолобик хе рецепты с фото
- Толстолобик на пару в мультиварке: рецепты с подробными фотографиями
- Маринованный толстолобик: рецепт в домашних условиях с фото пошагово
- Запеченный толстолобик: великолепный рецепт с пошаговыми фотографиями
- Изысканный рецепт: рыба толстолобик в духовке
- Рецепты с тестом фило фото рецепты с фото
- Салат из авокадо с красной рыбой: рецепты с фото. Простые и вкусные рецепты с фото
- Как вкусно приготовить макароны рецепты с фото простые и вкусные рецепты фото