Ингредиенты для теста
Для приготовления дрожжевого теста нам понадобятся мука, дрожжи, молоко, сахар, соль и масло. Муку рекомендуется просеять, чтобы избежать комков. В молоке растворим дрожжи и сахар, дадим им активироваться. Затем добавим соль, масло и постепенно вводим муку, тщательно замешивая тесто. Оно должно стать эластичным и не липнуть к рукам. Тесто оставим под пленкой в теплом месте на подходе.
Приготовление начинки
В качестве начинки можно использовать мясо, картошку, капусту, яйца, лук, зелень и специи. Мясо предварительно обжариваем с луком, добавляем специи по вкусу. Картошку и капусту тушим до готовности, затем смешиваем с жареным луком и зеленью. Яйца варим вкрутую и измельчаем. Полученные начинки охлаждаем перед началом формовки пирожков.
Формовка и выпечка
Разделываем тесто на небольшие кусочки, раскатываем их в круглые лепешки. На центр каждой лепешки кладем начинку и аккуратно складываем пирожок, придавая ему желаемую форму. Выкладываем их на противень, смазанный маслом, и оставляем на 15-20 минут для подъема. Затем смазываем верх пирожков яйцом и выпекаем в разогретой духовке до золотистой корочки.
Подача и подливка
Пирожки из дрожжевого теста подают горячими, украшенными зеленью. К ним подают квашеную или маринованную закуску, а также сметану или соус. Также можно полить пирожки горячим бульоном или подливкой, чтобы придать им сочность и аромат.
Похожие стать:
- Пирожки с яйцом из дрожжевого теста рецепты с фото
- Пирожки с картошкой из дрожжевого теста рецепты с фото
- Пирожки с маком из дрожжевого теста рецепты с фото
- Пирожки с рисом и яйцом в духовке из дрожжевого теста рецепты с фото пошагово
- Пирожки из слоеного дрожжевого теста с мясом рецепты с фото в духовке
- Пирожки из дрожжевого теста с вареньем рецепты с фото в духовке
- Пирожки из дрожжевого теста с мясом рецепты с фото в духовке
- Пирожки с яблоком из дрожжевого теста рецепты с фото
- Пирожки: рецепты в домашних условиях из дрожжевого теста в духовке с фото
- Пирожки с джемом из дрожжевого теста рецепты с фото