Ингредиенты для слоеного дрожжевого теста
Для приготовления слоеного дрожжевого теста нам понадобятся мука, дрожжи, молоко, сахар, соль и сливочное масло. Начнем с просеивания муки в большую миску. Добавим дрожжи, размешанные в теплом молоке, сахар и соль. Замесим мягкое и упругое тесто, которое затем оставим под пленкой на подогретом месте на час, чтобы оно поднялось.
Приготовление начинки с мясом
Для начинки возьмем свинину или говядину, лук, специи и зелень. Мясо нарежем мелкими кубиками и обжарим на сковороде с луком до готовности. Посолим, поперчим и добавим любимые специи. Затем дадим начинке остыть и посыпем ее мелко нарезанной зеленью.
Формирование и запекание
Разогреем духовку до нужной температуры. Разделим тесто на небольшие кусочки и раскатаем их в тонкие круги. На каждый круг положим немного начинки и аккуратно сформируем пирожок. Выложим их на противень, смазанный маслом, и отправим в разогретую духовку на золотистую корочку.
Подача и подача к столу
Пирожки из слоеного дрожжевого теста с мясом готовы! Из духовки они выйдут аппетитно-золотистые и ароматные. Подавайте их к столу в теплом виде, украсив зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Пирожки из слоеного дрожжевого теста рецепты с фото в духовке с мясом
- Пирожки из слоеного дрожжевого теста рецепты с фото в духовке с капустой
- Пирожки с капустой из слоеного дрожжевого теста в духовке рецепт с фото
- Пирожки с яблоками из слоеного дрожжевого теста рецепты с фото
- Пирожки из дрожжевого теста с мясом рецепты с фото в духовке
- Пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото
- Пирожки с мясом из слоеного бездрожжевого теста рецепты с фото в духовке
- Пирожки с мясом с дрожжевого теста рецепт с фото
- Пирожки с мясом и капустой в духовке пошаговый рецепт с фото из дрожжевого
- Пирожки с рисом и яйцом в духовке из дрожжевого теста рецепты с фото пошагово