Ингредиенты
Для приготовления пирога с абрикосовым вареньем вам понадобятся свежие абрикосы, мука, сахар, сливочное масло, яйца, ванильный экстракт, разрыхлитель теста и щепотка соли. Приготовьте также форму для выпечки и бумагу для выпечки.
Приготовление теста
Начнем с приготовления теста. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель теста и соль. Добавьте кусочки холодного сливочного масла и взбивайте до образования крошечных кусочков. В отдельной миске взбейте яйца с ванильным экстрактом. Постепенно добавьте смесь яиц в муку, тщательно перемешивая, пока тесто не станет однородным.
Приготовление начинки
Теперь перейдем к начинке. Вымойте абрикосы, удалите косточки и нарежьте их на небольшие кусочки. Переложите абрикосы в кастрюлю, добавьте сахар и варите на среднем огне, помешивая, пока получится густое варенье. Остудите варенье до комнатной температуры.
Сборка и выпечка
Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто на легко помученной поверхности. Переложите тесто в форму для выпечки, оставляя небольшой край по периметру. Нанесите абрикосовое варенье на тесто. Сверху можно украсить пирог, нарезав из оставшегося теста полоски или сделав решетку. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 45-50 минут, пока корж не станет золотистым. Готовый пирог остудите перед подачей.
Похожие стать:
- Восхитительный рецепт выпечки с абрикосовым джемом и фото
- Быстрый рецепт пирога с вареньем в духовке с фото пошагово
- Рецепт насыпного пирога с вареньем с фото пошагово
- Изысканный рецепт легкого пирога с вареньем в духовке с фото
- Рецепт пирога из дрожжевого теста с вареньем в духовке с фото пошаговый
- Рецепт простого пирога с вареньем в духовке с фото
- Песочное тесто для пирога с вареньем на маргарине: рецепт с пошаговыми фото в духовке
- Рецепт сладкого пирога из готового дрожжевого теста с вареньем в духовке
- Простой рецепт пирога с вишневым вареньем и пошаговые фото
- Фото рецепт тертого песочного пирога с вареньем