Ингредиенты
Для приготовления хвороста на кефире вам понадобятся: Кефир - 1 стакан Мука - 2 стакана Сахар - 3 ст. ложки Яйцо - 1 шт Соль - 1/2 ч. ложки Растительное масло - для жарки
Приготовление
1. В глубокой миске смешайте кефир, яйцо, сахар и соль до однородной массы. 2. Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая, пока тесто не станет однородным и не будет прилипать к рукам. 3. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую до толщины примерно 3-5 мм. 4. Нарежьте тесто на полоски примерно 1-2 см в ширину. 5. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте полоски теста до золотистой корочки. 6. Выложите готовый хворост на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. 7. При желании посыпьте хворост сахарной пудрой или корицей. 8. Подавайте хворост к чаю или кофе, наслаждаясь его хрустящим вкусом.
Фото
Посмотрите красочные фотографии процесса приготовления и готового блюда, чтобы лучше понять каждый этап и увидеть, как должен выглядеть идеальный хворост.
Поделитесь впечатлениями
Если вы попробовали этот рецепт, поделитесь своими впечатлениями и фотографиями готового блюда в комментариях. Будем рады услышать ваше мнение!
Похожие стать:
- Хрустящий домашний рецепт хвороста на кефире с фото
- Рецепт воздушного хвороста на кефире с пошаговыми фото
- Пошаговый рецепт хвороста фото
- Пошаговый рецепт с фото хвороста
- Рецепт хвороста: пошаговый готовый рецепт с иллюстрациями
- Рецепт хвороста хрустящего: простой рецепт с фото пошагово
- Рецепт хрустящего хвороста на водке с пошаговыми фото
- Рецепт хвороста с творогом фото
- Рецепт хвороста хрустящего на молоке с фото пошагово
- Рецепт хвороста на сметане с фото