Ингредиенты
Для приготовления пирога с картофелем и грибами из дрожжевого теста вам понадобятся: мука, дрожжи, молоко, яйца, картофель, грибы, лук, соль, перец, зелень. Эти простые, но вкусные ингредиенты с легкостью превратятся в ароматный и сочный пирог.
Приготовление
Начнем с приготовления дрожжевого теста. Растворите дрожжи в теплом молоке и добавьте соль, яйца и муку. Тщательно вымешайте тесто и оставьте его на 30-40 минут для поднятия. В это время подготовьте начинку. Нарежьте картофель, грибы и лук, обжарьте их на сковороде до готовности, добавьте зелень, соль и перец по вкусу.
Формовка и запекание
Раскатайте поднятое тесто в прямоугольную форму, выложите начинку посередине и сделайте надрезы по бокам. Затем аккуратно перекройте начинку краями теста, чтобы получился красивый оплетенный пирог. Оставьте пирог подняться еще на 15-20 минут, затем отправьте его в разогретую духовку на 180 градусов на 40-45 минут. Готовый пирог с картофелем и грибами из дрожжевого теста украсьте зеленью и подавайте к столу.
Похожие стать:
- Пирог с курицей и грибами из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото пошаговый
- Пирог с вишней из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото пошагово открытый пирог
- Пирог с грибами и картошкой из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово
- Пирог с грибами и картошкой из дрожжевого теста: рецепт с фото пошагово
- Пирог с картошкой и грибами из дрожжевого теста рецепт с фото
- Пирог с картофелем из слоеного теста рецепты с фото
- Пирог с палтусом из дрожжевого теста в духовке рецепт фото пошагово в духовке
- Пирожки с картошкой и грибами в духовке из дрожжевого теста рецепт с фото пошаговый
- Пирожки с грибами в духовке из дрожжевого теста рецепт фото
- Закрытый пирог с творогом из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото