Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобятся: 1,5 чашки муки, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли, 1,25 чашки молока, 1 яйцо, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Начнем смешивать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. В другой миске взбейте молоко, яйцо, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Затем добавьте смесь сухих ингредиентов в мокрые, аккуратно перемешивая до получения однородного теста.
Приготовление
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла. Положите на сковороду порцию теста для панкейков и разотрите его по дну сковороды. Готовьте до появления пузырьков на поверхности теста, затем переверните панкейк и готовьте еще 1-2 минуты до золотистой корочки.
Повторяйте процесс с оставшимся тестом, добавляя масло на сковороду по мере необходимости. Готовые панкейки можно подавать с кленовым сиропом, свежими фруктами или вафельным сахаром. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт домашнего майонеза с использованием миксера и фото
- Пироги без миксера рецепты с фото
- Как приготовить майонез с использованием миксера в домашних условиях: пошаговый рецепт с фотографиями
- Бисквитный рецепт без миксера: шаг за шагом
- Как приготовить майонез с использованием миксера: домашний рецепт с пошаговыми фотографиями
- Рецепт приготовления бисквитов без миксера с пошаговыми фотографиями
- Панкейки рецепт с фото пошагово на кефире с бананом рецепт с фото
- Панкейки рецепт классический на молоке с фото рецепт
- Панкейки рецепт с фото пошагово на кефире с содой рецепт
- Панкейки на йогурте фото рецепт