Квас из черного хлеба с дрожжами в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

0 голосов
Рецепт кваса в домашних условиях
Квас домашний
Квас на Руси
Квас домашний
Хлебный квас
Квас хлеб
Квас домашний
Квас домашний
Квас домашний
Квас домашний
Рецепт кваса
Квас
Рецепт кваса
Ржаной хлеб Ингредиенты
Ржаной хлеб Ингредиенты
Квас домашний
Хлебный квас
Квас
Хлебный квас
Квас домашний

Ингредиенты для кваса

Для приготовления домашнего кваса вам понадобятся следующие ингредиенты: черный хлеб, дрожжи, сахар, вода, ржаная мука, сушеные фрукты (по желанию), корица, имбирь. Эти простые, но вкусные компоненты помогут вам создать освежающий напиток прямо у себя дома.

Квас домашний
Квас домашний
Квас домашний
Квас из виноградных листьев
Квас
Сировец хлебный квас
Квас Хадыжи
Молочный квас
Квас Ингредиенты
Квас домашний
Квас домашний
Квас домашний
Квас на закваске из ржаной муки
Квас из черного хлеба
Квас
Квас
Ржаная закваска
Ржаная закваска
Хлеб деревенский ржаной
Хлеб деревенский ржаной
Квас домашний

Шаг 1: Приготовление закваски

Начните с приготовления закваски. Режем черный хлеб на кубики и обжариваем в духовке до золотистого цвета. Затем завариваем его кипящей водой и даем настояться на протяжении нескольких часов. Добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на 24 часа для брожения.

Квас домашний
Квас домашний
Хлебный квас
Квас домашний
Сухарный квас
Квас домашний
Хлебный осадок квас
Квас сур Удмуртский
Хлебный квас
Рецепт кваса
Банка сухариков
Банка сухариков
Квас домашний
Квас
Волжанка квас бочковой
Квас из квасного сусла
Квас
Квас хлеб
Хлебный квас вепсы
Рецепт кваса

Шаг 2: Приготовление основы

После того, как закваска будет готова, процеживаем ее через марлю, добавляем ржаную муку и перемешиваем. Далее, добавляем сахар, сушеные фрукты (если используем) и специи (корицу, имбирь) для придания особого вкуса и аромата.

Рецепт кваса
Рецепт кваса в домашних условиях
Квас домашний
Квас на Руси
Квас домашний
Хлебный квас
Квас хлеб
Квас домашний
Квас домашний
Квас домашний
Квас
Квас домашний
Рецепт кваса
Хлебный квас
Квас домашний
Квас домашний
Ржаной хлеб Ингредиенты
Ржаной хлеб Ингредиенты
Хлебный квас
Квас из виноградных листьев

Шаг 3: Брожение и охлаждение

Полученную смесь оставляем на 2-3 дня для брожения при комнатной температуре. После этого квас следует охладить в холодильнике. Готовый квас можно подавать к столу, украсив его ломтиками свежих фруктов и льдом.

Квас
Квас домашний
Квас домашний
Квас домашний
Квас домашний
Молочный квас
Квас домашний
Квас
Сировец хлебный квас
Квас Ингредиенты
Квас Хадыжи
Квас домашний
Квас на закваске из ржаной муки
Квас из черного хлеба
Квас домашний
Квас домашний
Квас
Квас
Хлеб деревенский ржаной
Хлеб деревенский ржаной

Шаг 4: Наслаждение

Теперь у вас есть свежий, ароматный квас, готовый к тому, чтобы освежить вас в жаркий летний день. Подавайте его в красивых стеклянных бутылках, украшенных свежими ягодами, и наслаждайтесь прохладным вкусом этого домашнего напитка.

Похожие стать:

Оставьте комментарий