Ингредиенты
Для приготовления лепешки без дрожжей вам понадобятся: - Мука - Вода - Соль - Растительное масло - Начинка по вашему выбору, например, картофель, мясо или овощи.
Приготовление теста
1. В большой миске смешайте муку и соль. Постепенно добавляйте воду, тщательно перемешивая, пока не получится мягкое и упругое тесто. 2. Добавьте немного растительного масла и продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет гладким. 3. Накройте тесто чистой салфеткой и оставьте на 30 минут, чтобы оно отдохнуло. 4. Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их в тонкие лепешки. 5. Приготовьте начинку по вашему выбору.
Сборка и запекание
1. На половину каждой лепешки положите приготовленную начинку. 2. Сложите лепешку пополам, плотно прижмите края, чтобы начинка не выпала во время запекания. 3. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте лепешку с обеих сторон до золотистой корочки. 4. При желании, можно запечь лепешку в духовке до готовности. 5. Подавайте лепешку без дрожжей горячей с любимым соусом или сметаной.
Похожие стать:
- Лепешка с картошкой рецепт с фото
- Нутовая лепешка рецепт с фото
- Китайская лепешка с мясом и капустой рецепт с фото
- Лепешка простая в духовке рецепт с фото
- Лепешка с сыром и зеленью: рецепт с фото пошагово
- Узбекский лепешка в домашних условиях рецепт с фото
- Лепешка с мясом фото рецепт
- Лепешка Мексиканская с Начинкой на Сковороде Рецепт Фото
- Узбекская лепешка в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
- Дрожжевая лепешка в духовке рецепт с фото