Ингредиенты для турецкой пахлавы
Для приготовления турецкой пахлавы вам понадобятся следующие ингредиенты: мед, филе миндаля, орехи (грецкие, фундук), тонко рубленный сладкий миндаль, тонко рубленный орех, тонко рубленный фундук, тонко рубленный грецкий орех, корица, сахар, тонкое слоеное тесто, растительное масло, вода и сок лимона.
Приготовление турецкой пахлавы
Начнем с приготовления начинки для пахлавы. Смешайте филе миндаля, грецкие орехи, фундук, корицу и сахар в глубокой миске. Тщательно перемешайте. Далее, разложите тонко рубленный сладкий миндаль, орех и фундук на поверхности теста. Следующим шагом будет нарезка теста на квадраты и скручивание их в рулетики. После этого укладывайте их в форму для запекания.
Запекание и подача пахлавы
Перед запеканием пахлавы, необходимо приготовить сироп. Для этого смешайте воду, сахар и сок лимона в кастрюле и доведите до кипения. Затем залейте сиропом приготовленные рулетики. Запекайте пахлаву в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. Подавайте турецкую пахлаву, поливая ее оставшимся сиропом и украшая медом и орехами. Готово!
Похожие стать:
- Рецепты турецкой пахлавы в домашних условиях с фото пошагово
- Рецепты турецкой выпечки с фото пошагово в домашних условиях
- Рецепт приготовления пахлавы из слоеного теста в домашних условиях с фото пошагово
- Рецепт бакинской пахлавы в домашних условиях с фото
- Рецепт приготовления медовой пахлавы в домашних условиях
- Простые и вкусные рецепты турецкой кухни с фото
- Простые рецепты турецкой кухни с фотографиями
- Блюда турецкой кухни: простые рецепты с яркими фотографиями
- Рецепт настоящей пахлавы с фото
- Рецепт бакинской пахлавы с фото