Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобится свежая курица, картошка, лук, чеснок, оливковое масло, свежие травы (тимьян, розмарин), соль и перец. Приготовьте также немного куриных специй для ароматизации мяса.
Подготовка ингредиентов
Начните с того, чтобы тщательно промыть курицу и обсушить ее бумажными полотенцами. Очистите картошку и нарежьте ее крупными кусочками. Лук порежьте полукольцами, а чеснок мелко нарежьте. Приготовьте смесь из оливкового масла, измельченного чеснока, свежих трав, соли и перца.
Приготовление
Натрите курицу приправами и оставьте на полчаса для ароматизации. Затем начините укладывать картошку вокруг курицы в противень, добавьте лук и оставшиеся травы. Залейте оставшейся смесью из оливкового масла и чеснока. Затем отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около часа до золотистой корочки.
Подача
Когда блюдо готово, аккуратно выньте курицу с картошкой из духовки и дайте ему немного постояться. Затем нарежьте курицу на порционные куски, разложите на блюда и подавайте к столу. Наслаждайтесь изысканным вкусом и ароматом вашего труда!
Похожие стать:
- Курица в духовке целиком с картошкой в духовке: рецепт с фото
- Курица под сыром в духовке с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово
- Курица приготовление рецепты с фото
- Приготовление изысканного салата "Курица с фасолью" с пошаговыми фотографиями
- Рецепт курица с картошкой в горшочке в духовке рецепт с фото
- Курица на бутылке в духовке целиком с картошкой: рецепт с фото
- Курица с картошкой и апельсинами в духовке: рецепт с фото
- Курица с картошкой с сыром в духовке: рецепт с фото пошагово
- Курица табака в духовке с картошкой на протвине: изысканный рецепт с пошаговыми фото
- Курица с картошкой в рукаве для запекания в духовке: рецепт с фото