Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобятся картофель среднего размера, оливковое масло, соль, перец, измельченный чеснок, нарезанный зеленый лук и нарезанный бекон.
Ингредиенты можно подобрать по своему вкусу, добавив различные виды сыра, овощи или зелень.
Необходимо также подготовить фольгу для запекания, чтобы картошка равномерно пропеклась в духовке.
Приступим к приготовлению этого аппетитного блюда.
Приготовление
1. Начнем с того, чтобы тщательно вымыть картофель, затем просушить его и нарезать верхнюю часть картофеля для того, чтобы можно было вынуть мякоть.
2. После этого каждый картофель обильно смазываем оливковым маслом и посыпаем солью и перцем.
3. Затем заверните каждый картофель в фольгу, оставив открытой верхнюю часть, чтобы можно было добавить начинку.
4. Далее добавьте в каждую картошку измельченный чеснок, нарезанный зеленый лук и бекон. Вы также можете экспериментировать с начинкой, добавляя свои любимые ингредиенты.
Запекание и подача
1. Готовые картофели укладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку на 200 градусов Цельсия на 40-45 минут.
2. После этого удаляем фольгу с верхней части картофеля и подаем блюдо к столу, украшая зеленью и подавая с соусом по вашему вкусу.
3. Готово! Теперь вы можете насладиться этим ароматным и вкусным блюдом, которое непременно понравится вашим близким и гостям.
4. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Картошка в кожуре запеченная в духовке в фольге рецепт с фото
- Картошка в кожуре запеченная в духовке рецепт с фото пошагово
- Картошка в кожуре запеченная в духовке дольками рецепт с фото пошагово
- Картофель в кожуре запеченный в духовке рецепт с фото в
- Картошка дольками в кожуре в духовке рецепт с фото
- Как готовить картошку молодую в духовке в кожуре: пошаговый рецепт с фотографиями
- Пирожки с начинкой из печени и картошки: рецепт с фото
- Рецепт запеченной картошки в духовке в фольге целиком с пошаговыми фото
- Рецепт картошки с мятой в духовке в фольге с пошаговыми фотографиями
- Картошка, запеченная в духовке в фольге с начинкой: рецепт с фото