Ингредиенты
Для приготовления этого блюда вам понадобятся замороженные мидии, лук, чеснок, оливковое масло, перец чили, белое вино, петрушка, соль и перец. Эти простые, но вкусные ингредиенты помогут создать неповторимый вкус мидий.
Приготовление
Первым шагом является размораживание мидий. Затем нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный перец чили и обжарьте вместе с луком и чесноком.
Добавление мидий и приправ
После этого добавьте размороженные мидии в сковороду и обжаривайте на среднем огне до их полного разогрева. Залейте мидии белым вином и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанную петрушку для аромата.
Подача и сервировка
Подавайте приготовленные мидии горячими, посыпанными свежей зеленью. Подойдет к белому вину или свежему хлебу. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Соус из мидий: рецепт с фото
- Закуска из мидий рецепт с фото
- Рецепт мидий в сливочном соусе на сковороде с пошаговыми фото
- Плов из мидий фото рецепт
- Рецепт мидий в соусе терияки на сковороде с фото
- Рецепт салата из мидий с фото
- Рецепт очищенных мидий в чесночном соусе с фото
- Салат из мидий: вкусный рецепт с пошаговыми инструкциями и фото
- Простой салат из мидий: рецепт с фото
- Рецепт из мидий и кальмаров: вкусное блюдо с фото