Приготовление теста
Начнем с приготовления теста для дрожжевых пирожков. В миске смешайте муку, сахар, и соль. Растопите сливочное масло в теплом молоке и добавьте дрожжи. Дайте дрожжам активироваться, затем добавьте их в муку. Замесите мягкое и эластичное тесто. Оставьте его под пленкой в теплом месте на час, пока оно не увеличится в объеме.
Приготовление начинки
Пока тесто поднимается, готовим начинку. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте яблоки, корицу и сахар. Тушите яблоки до мягкости, оставьте их остыть.
Формирование и выпечка
Раскатайте тесто в пласт, вырежьте кружки. На каждый кружок положите немного начинки, затем аккуратно сформируйте пирожок, склеивая края. Выложите их на противень, смазанный маслом, и дайте им подняться еще на 15-20 минут. Затем отправьте пирожки в духовку на 20-25 минут до золотистой корочки.
Подача и подливка
Подавайте дрожжевые пирожки с яблоками теплыми. При желании можно полить их глазурью из сахарной пудры и молока. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт приготовления дрожжевых пирожков с фото
- Рецепт приготовления дрожжевых пирожков на заварном тесте с фото
- Рецепт дрожжевых булочек на молоке с пошаговыми фото
- Рецепт и фото дрожжевых блинов
- Тесто для сладких дрожжевых булочек фото рецепт
- Оладушки на молоке: рецепт с фото для пышных дрожжевых оладий
- Рецепт дрожжевых мантов с фото
- Рецепт дрожжевых оладий на молоке с фото
- Рецепт дрожжевых блинов на молоке с фото
- Рецепт дрожжевых шариков в масле с пошаговыми фото