Ингредиенты
Для торта вам понадобится темный шоколад, сливочное масло, яйца, сахар, мука, какао-порошок и разрыхлитель. Для суфле - белки, сахар и ванильный экстракт. Готовьтесь к творчеству в кухне!
Приготовление торта
Начнем с того, что растопим шоколад и сливочное масло на водяной бане. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром до образования пышной массы. Постепенно добавляем темный шоколад и муку, предварительно смешанную с какао-порошком и разрыхлителем. Тесто готово - можно выпекать!
Приготовление суфле
Теперь перейдем к суфле. Взбиваем белки с сахаром до образования устойчивых пиков. Добавляем ванильный экстракт для аромата. Не забудьте постепенно вводить сахар, чтобы суфле получилось нежным и воздушным.
Сборка и украшение
После выпекания и остывания торта, вырезаем два круга. Между ними равномерно распределяем суфле. Украшаем шоколадными стружками и свежими ягодами. Готово! Торт готов к тому, чтобы его съели вмиг!
Похожие стать:
- Как приготовить торт суфле с манго: пошаговый рецепт с фото
- Торт с апельсиновым суфле: рецепт с пошаговыми фото
- Торт суфле: рецепт с фото на желатине
- Суфле Торт Рецепт с Фото
- Торт "Воздушный бисквит с нежным суфле: шаг за шагом"
- Шоколадный торт рецепт с фото с сметанным кремом
- Домашний шоколадный торт: простой рецепт с пошаговыми фото
- Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками рецепт с фото пошагово
- Как испечь шоколадный торт "Рыжик" в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
- Шоколадный торт с заварным кремом: пошаговый рецепт с фото