Ингредиенты
Для приготовления заварных блинов вам понадобятся мука, яйца, молоко, кипяченая вода, соль, сахар, растительное масло. Эти простые, но важные ингредиенты обеспечат неповторимый вкус и нежную текстуру блинов.
Приготовление теста
Начнем с теста. В глубокой миске смешайте муку с солью и сахаром. В отдельной посуде взбейте яйца, затем добавьте молоко и тщательно перемешайте. Постепенно вводите молочно-яичную смесь в муку, продолжая взбивать, чтобы избежать комков. Доведите тесто до однородной консистенции.
Приготовление блинов
Теперь перейдем к самому важному этапу - приготовлению блинов. Разогрейте сковороду, смажьте ее тонким слоем масла. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его по дну. Готовьте блин до появления золотистой корочки, затем переверните его и доведите до готовности. Повторяйте процесс, пока весь тесто не закончится.
Подача и подливка
Подавайте заварные блины с клубничным вареньем, сгущенным молоком или йогуртом. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Заварные блины на молоке и кипятке с дырочками рецепт с фото пошагово тоненькие
- Как испечь блины с дырочками тоненькие на кефире рецепт фото пошагово в домашних
- Как испечь блины на кефире с дырочками тоненькие рецепт с фото
- Рецепты заварные блинчики на молоке с дырочками рецепт с фото
- Блинчики на воде с дырочками тоненькие рецепт с фото
- Блинчики на кефире с дырочками тоненькие рецепт приготовления пошагово с фото
- Блины на молоке заварные рецепт с фото пошагово
- Блинчики на кипятке и молоке рецепт с фото пошагово с дырочками
- Как приготовить самые вкусные и тоненькие блинчики на молоке: пошаговый рецепт с фото
- три стакана блины рецепт на молоке и кипятке с фото