Ингредиенты для теста
Для приготовления теста на вареники нам понадобятся мука, яйца, вода и щепотка соли. Муку рекомендуется просеять через сито, чтобы избавиться от комков и обогатить ее кислородом. Яйца следует использовать комнатной температуры, чтобы они лучше соединились с мукой. Вода должна быть холодной, это поможет тесту стать более упругим и легко раскатываться.
Приготовление начинки
Для начинки вареников с картошкой и яйцами нам понадобятся картофель, яйца, соль и масло. Картофель следует сварить до мягкости, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде и размять в пюре. Яйца нужно сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. После этого все ингредиенты смешиваются в однородную начинку.
Формирование вареников
Тесто раскатывается на тонкий лист, из него вырезаются круги с помощью стакана или формы для вареников. На каждый круг кладется небольшое количество начинки, затем тесто аккуратно складывается пополам и края плотно сжимаются, чтобы начинка не вытекла во время варки. Готовые вареники укладываются на плоскую поверхность и посыпаются мукой, чтобы они не склеились.
Приготовление и подача
Вареники варятся в кипящей подсоленной воде до всплытия, затем выкладываются на тарелку и подаются горячими с добавлением сметаны, зелени или жареного лука. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Тесто для пельменей: домашний рецепт на воде с яйцами и фото пошаговый
- Тесто на вареники на воде рецепт с яйцом фото
- Тесто на вареники без яиц на воде с постным маслом рецепт с фото
- Вареники с картошкой: рецепт с фото пошагово на воде и яйцах
- Вареники на воде с картошкой: рецепт с фото пошагово
- Вареники с картошкой: пошаговый рецепт с фото тесто
- Тесто без яиц на вареники с картошкой рецепт с фото
- Тесто на вареники с картошкой: классический рецепт с фото пошагово
- Как приготовить тесто на вареники с картошкой: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт блинов на воде с яйцами и мукой с дырочками рецепт с фото пошагово