Ингредиенты:
Для приготовления блюда "перцы фаршированные мясом и рисом" вам понадобятся: крупные перцы, фарш из мяса (говядина или свинина), рис, лук, чеснок, помидоры, томатная паста, зелень (укроп или петрушка), специи (по вкусу), соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
1. Начнем с приготовления начинки. Рис отварите до полуготовности. Лук и чеснок мелко нарежьте. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Зелень измельчите.
2. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш из мяса и обжаривайте до готовности. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
3. К фаршу добавьте отварной рис, нарезанные помидоры, томатную пасту и зелень. Тщательно все перемешайте и готовьте еще несколько минут.
4. Теперь приступим к приготовлению перцев. Отрежьте верхушки перцев и удалите семена. Наполните каждый перец приготовленной начинкой.
Заключение
5. Выложите перцы в форму для запекания, добавьте немного воды. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут, пока перцы не станут мягкими и зарумяненными.
6. Подавайте горячие фаршированные перцы, посыпанные свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Половинки курицы в духовке с корочкой: рецепт и фотографии
- Как приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом: пошаговый рецепт с фото
- Перцы фаршированные мясом и рисом рецепт в кастрюле пошагово с фото
- Фаршированные перцы с мясом и рисом в духовке: рецепт с фото
- Перцы фаршированные мясом и рисом рецепты с фото
- Фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт фото пошагово
- Рецепт: Перцы фаршированные фаршем и рисом в казане - пошагово с фото
- Фаршированные перцы в кастрюле рецепт с фото пошагово фаршем и рисом
- Фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт в кастрюле с фото пошагово томатной пастой
- Фаршированные перцы: рецепт в кастрюле с фаршем и рисом. Пошаговые фото