Ингредиенты
Для приготовления гуся с апельсинами вам понадобятся: 1 гусь (примерно 4-5 кг), 4 апельсина, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, соль, перец, оливковое масло, розмарин, тимьян.
Приготовление
1. Начните с того, чтобы тщательно промыть гуся внутри и снаружи. Затем обсушите его бумажными полотенцами. 2. Нарежьте два апельсина на кольца, а два других на дольки. 3. Начините гуся апельсиновыми кольцами, луком, чесноком, розмарином и тимьяном. 4. Смажьте гуся оливковым маслом, посолите и поперчите. 5. Затем запекайте гуся в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 2-2,5 часа, периодически поливая его собственным соком.
Подача
Подайте гуся с апельсиновыми дольками и свежими травами. Не забудьте украсить блюдо цитрусовыми дольками и зеленью для яркости и аппетитного вида.
Фотосъемка
Этот рецепт предлагает отличную возможность для красочной фотосъемки. Запеченный гусь с апельсинами выглядит очень аппетитно и привлекательно на фотографиях. Используйте естественное освещение и различные ракурсы, чтобы запечатлеть всю красоту этого блюда.
Похожие стать:
- Рецепт гусь запеченный в духовке с апельсинами пошагово фото
- Курица с картошкой и апельсинами в духовке: рецепт с фото
- Рецепт утиной грудки с апельсинами: вкусное блюдо с фото
- Рецепт утки с апельсинами в духовке фото
- Утка в духовке в рукаве в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с апельсинами
- Рецепт десерта с апельсинами с фото
- Пирог с творогом и апельсинами рецепт с фото пошагово
- Рецепт курицы с апельсинами в духовке с пошаговыми фото
- Джем из яблок с апельсинами рецепт с фото
- Лимонад с апельсинами в домашних условиях: рецепт с фото