Ингредиенты
Для приготовления сливочного соуса для пасты с морепродуктами вам понадобятся: свежие морепродукты (креветки, мидии, кальмары), сливочное масло, чеснок, лук, сливки, белое вино, паста, петрушка, соль, перец.
Приготовление
1. Начнем с очистки и нарезки морепродуктов. Креветки и кальмары нарежьте на небольшие кусочки, а мидии тщательно промойте.
2. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.
3. Добавьте к луку и чесноку морепродукты, обжаривайте на среднем огне до готовности.
4. В отдельной кастрюле смешайте сливки, белое вино, соль и перец. Доведите до кипения и варите несколько минут.
Подача
Отваренную пасту добавьте в сковороду к морепродуктам, затем добавьте приготовленный соус из сливок и вина. Тщательно перемешайте. Подавайте, посыпав измельченной петрушкой.
Похожие стать:
- Как приготовить вкусный сливочный соус для пасты с креветками: пошаговый рецепт с фото
- Суп сливочный с морепродуктами фото рецепт
- Грибной сливочный соус из шампиньонов рецепт с фото пошагово
- Сливочный соус рецепт с фото пошагово с молоком
- Рецепт пасты с морепродуктами: шаг за шагом с фотографиями
- Рецепт приготовления пасты с морепродуктами в сливочном соусе с пошаговыми фотографиями
- Как приготовить сливочный соус для блинов с курицей и грибами: пошаговый рецепт с фото
- Сливочный соус с мясом: рецепт с пошаговыми фото
- Как приготовить сливочный соус с курицей и грибами для спагетти: пошаговый рецепт с фото
- Сливочный соус для спагетти с курицей и грибами: рецепт и фото