Ингредиенты
Для приготовления торта "Эскимо" вам понадобятся: шоколадное печенье, сливочное масло, сгущенное молоко, ванильный экстракт, шоколадная глазурь, ириски, миндальные лепестки.
Начнем с измельчения печенья. Разомните его в крошку с помощью пищевого процессора или положите в пакет и раздавите кулаком.
Растопите сливочное масло и смешайте с крошкой печенья. Перемешайте до получения однородной массы.
Добавьте сгущенное молоко и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте до образования консистентного теста.
Приготовление
Выложите тесто в форму для торта, равномерно распределите и утрамбуйте. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Пока основа остывает, подготовьте начинку. Растопите шоколадную глазурь на водяной бане.
Выньте форму из холодильника и выложите на основу ириски. Затем налейте растопленную шоколадную глазурь.
Посыпьте миндальными лепестками и поставьте в морозильник на несколько часов, чтобы торт застыл.
Декор
После того, как торт "Эскимо" застынет, аккуратно выньте из формы и украсьте по желанию. Можно добавить шоколадные крошки, ягоды или орехи.
Торт "Эскимо" готов к подаче! Наслаждайтесь вкусом этого нежного десерта, который точно понравится всей семье.
Мы надеемся, что наш пошаговый рецепт и фотографии помогут вам в приготовлении этого замечательного десерта. Приятного аппетита!
Не забудьте поделиться своими впечатлениями о торте "Эскимо" в комментариях!
Похожие стать:
- Как приготовить торт "Эскимо" в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
- Торт "Эскимо" от Ольги Матвей: пошаговый рецепт с иллюстрациями
- Куриное эскимо в беконе рецепт с фото
- Рецепты торт с фото кучерявый пинчер рецепт с фото пошагово
- Печеночный торт рецепт с фото пошагово из свиной печени с фото
- Фото торт из печенья без выпечки рецепт с фото
- Рецепт торт из кукурузных палочек с ирисками рецепт с фото
- Печеночный торт рецепт из куриной печени: классический пошаговый рецепт с фото
- Печеночный торт рецепт из свиной печени классический рецепт с фото пошагово
- Рецепт торт с мастикой в домашних условиях рецепт с фото