Ингредиенты
Для приготовления чесночных гренок в духовке вам понадобятся: батон, чеснок, оливковое масло, соль, зелень (петрушка или укроп).
Этот рецепт чесночных гренок в духовке прост в приготовлении и требует минимального количества ингредиентов.
Оливковое масло можно заменить растительным, если у вас нет под рукой оливкового масла. Это не изменит вкус гренок, но сделает их более диетическими.
Петрушку или укроп можно использовать по желанию или комбинировать обе зелени для более насыщенного вкуса.
Приготовление
Нарежьте батон на ломтики толщиной около 1 см. Положите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
Разрежьте чеснок и тщательно выдавите его. Смешайте чесночное пюре с оливковым маслом и натрите этой смесью каждый ломоть батона.
Посолите по вкусу и посыпьте зеленью. Гренки готовы для запекания в духовке.
Выпекайте гренки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Похожие стать:
- Рецепт чесночные гренки фото
- Пампушки чесночные к борщу рецепт с фото пошагово
- Как вкусно пожарить чесночные стрелки на сковороде рецепт с фото
- Гренки с чесноком в духовке из черного хлеба с чесноком в духовке рецепт с фото
- Гренки с чесноком в духовке рецепт с фото в духовке
- Гренки сырные: рецепт с фото в духовке
- Как приготовить гренки в духовке фото рецепт
- Гренки из бородинского хлеба с чесноком: рецепт в духовке с фото
- Гренки с камамбером в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Гренки в духовке с чесноком к пиву рецепт с фото пошагово в