Ингредиенты
Для приготовления слоеных пирожков вам понадобятся: мука, масло, вода, яйца, соль, начинка по вашему выбору (мясная, рыбная, овощная).
Приготовление теста
Для начала приготовьте тесто. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте нарезанное холодное масло и разотрите его с мукой до получения крошечных кусочков. Добавьте воду и замесите тесто. Оставьте его отдохнуть в холодильнике.
Формирование пирожков
Когда тесто отдохнет, разделите его на небольшие шарики. Раскатайте каждый шарик в тонкий круг. На половину круга положите начинку. Затем аккуратно сложите круг пополам, чтобы начинка оказалась внутри. Запечатайте края пирожка вилкой.
Приготовление в духовке
Разогрейте духовку до нужной температуры. Выложите приготовленные пирожки на противень, смажьте их размешанным яйцом для придания золотистого цвета. Затем отправьте их в духовку на запекание до готовности. Готовые слоеные пирожки подавайте к столу горячими.
Похожие стать:
- Слоеные пирожки с сахаром: пошаговый рецепт с фото
- Слоеные пирожки с капустой фото рецепт пошаговый
- Слоеные пирожки с сыром и рецепт с фото
- Фото рецепт: слоеные пирожки с мясом
- Пирожки слоеные с капустой: рецепт с фото
- Слоеные пирожки с мясом: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Слоеные пирожки с мясом: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Секретный рецепт: восхитительные вишневые слоеные пирожки
- Слоеные слойки с мясом из слоеного теста в духовке: рецепт с фото
- Слоеные пироги с разными начинками: рецепты с фото пошагово в духовке