Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобится целая курица, оливковое масло, лимон, чеснок, свежие травы (петрушка, розмарин, тимьян), соль, перец, овощи (картофель, морковь, лук) и специи по вкусу.
Приготовление
1. Подготовьте курицу: вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, нарезанные травы, соль и перец. Тщательно натрите этой смесью курицу как изнутри, так и снаружи.
2. Наполните полость курицы оставшимися травами и лимоном. Затем завяжите ножки курицы нитью для кулинарии.
3. Подготовьте овощи: нарежьте картофель, морковь и лук крупными кусочками. Выложите их в рукав для запекания, приправьте специями и перемешайте.
4. Положите приготовленную курицу на овощи и закройте рукав. Убедитесь, что рукав плотно закрыт, и поместите его на противень.
Запекание
Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите противень с курицей в духовку и готовьте около 1,5-2 часов, периодически поливая курицу собственным соком. Когда курица приобретет золотистый цвет и станет хрустящей, блюдо готово. Подавайте курицу в духовке целиком, украшенную свежими травами и лимоном.
Похожие стать:
- Утка кусочками в рукаве в духовке с картошкой рецепт с фото в рукаве
- Курица с картошкой в рукаве для запекания в духовке: рецепт с фото
- Курица в духовке с хрустящей корочкой: рецепт в рукаве с пошаговыми фото
- Курица в рукаве в духовке: рецепт с фото пошагово с картошкой
- Курица в майонезе с картошкой в духовке в рукаве рецепт с фото пошагово
- Домашняя курица с картошкой в рукаве в духовке рецепт с фото
- Запеченная курица в духовке с картошкой рецепт с фото в рукаве
- Курица в рукаве в духовке с овощами: пошаговый рецепт с фото
- Курица в духовке с картошкой в рукаве: идеальный рецепт для запекания с пошаговыми фото
- Курица в духовке целиком в рукаве с хрустящей корочкой рецепт с фото