Пражский торт: пошаговый рецепт с фото

0 голосов
Торт Прага домашний
Пражский торт со сгущенкой
Торт Прага
Торт Прага КДВ
Торт Прага Ольга Матвей
Торт Прага
Торт Прага
Торт Прага recept
Торт шоколадный «Прага»
Торт Прага
Торт Прага с абрикосовым конфи
Торт Прага
Торт Прага Кристоф
Торт Прага Метрополь
Торт Прага
Торт Прага домашний
Торт Прага
Торт Прага Пеко
Торт эскимо Ольга Матвей
Торт Прага
Торт Прага ТОРТОДЕЛ
Торт Прага абрикосовый джем
Торт Прага
Торт шоколадный «Прага»
Торт Прага Метрополь
Торт Прага recept
Торт Прага
Торт Прага
Торт шоколадный «Прага»
Торт Прага
Пражский торт классический
Торт
Торт Прага
Торт Маркиз
Торт Прага

Ингредиенты

Для приготовления торта Пражский нам понадобятся: мука, сахар, яйца, какао, сода, соль, ванильный экстракт, сливочное масло, молоко, грецкие орехи, сметана, шоколад, сливки. Ингредиенты можно подобрать исходя из личных предпочтений, однако для классического вкуса важно соблюдать пропорции.

Приготовьте все необходимые ингредиенты заранее, чтобы у вас была возможность сосредоточиться на процессе приготовления и не отвлекаться в процессе.

При выборе ингредиентов уделите внимание их качеству - свежие и натуральные продукты обеспечат наилучший вкус и текстуру торта. Приготовление торта Пражский - это настоящее творчество, поэтому не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и их сочетаниями.

Для удобства и наглядности рекомендуется использовать пошаговые фотографии приготовления торта, чтобы каждый этап был наглядно продемонстрирован.

Торт Прага
Советский торт Прага
Торт Прага абрикосовый джем
Торт Прага
Торт Прага Гуральник
Торт Прага
Торт Прага
Торт Прага Клер дэлис
Торт Прага
Украшение торта Прага
Украшение торта Прага
Торт Прага Гуральник
Торт Прага
Торт Прага recept
Торт Прага СССР
Торт Прага Эрнест
Торт Прага
Торт шоколадный «Прага»
Торт Прага
Торт Прага
Торт Прага
торт пражский рецепт пошаговый фото
Торт шоколадный «Прага»
Крем для торта Прага
Крем для торта Прага
Торт Прага
Торт Прага Ольга Матвей
Торт Прага Ольга Матвей
Торт Прага СССР
Домашние торты
Домашние торты
Торт
Торт Прага Гуральник
Торт Прага
Торт Чародейка
Торт Прага вкусный
Прага с абрикосовым джемом
Прага с абрикосовым джемом
Крем для торта Прага
Крем для торта Прага

Приготовление

1. Начнем с приготовления бисквита. Смешайте муку, какао, соду и соль в одной миске. В другой миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавьте ванильный экстракт, растопленное сливочное масло и молоко. Постепенно добавьте сухие ингредиенты, тщательно перемешивая тесто.

2. Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом и посыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку на 30-35 минут при 180 градусах. Проверьте готовность бисквита, воткнув в него деревянную палочку - если она выходит сухой, то бисквит готов. Остудите бисквит на решетке.

3. Для крема смешайте сметану с измельченными грецкими орехами. Растопите шоколад и сливки на водяной бане, затем остудите. Смешайте шоколад с сметаной и орехами до получения однородной массы.

4. Разрежьте бисквит горизонтально на две части. Намажьте кремом одну половину бисквита, затем накройте второй половиной. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем застыл. После этого торт Пражский готов к подаче.

Похожие стать:

Оставьте комментарий