Ингредиенты
Для приготовления подливки из овощей к макаронам потребуются свежие помидоры, морковь, лук, сладкий перец, чеснок, оливковое масло, соль, перец, томатная паста, зелень по вкусу. Помидоры можно использовать свежие или консервированные.
Выбирайте спелые помидоры с ярким цветом и упругой кожурой. Морковь должна быть сочной и сладкой, а лук — ароматным и сочным. Отбирайте перец того цвета, который придаст блюду красочность.
Для приготовления подливки из овощей к макаронам также потребуются макароны на ваш вкус. Они могут быть спагетти, пенне, фарфалле или любые другие виды.
Фотографии ингредиентов и процесса приготовления помогут вам лучше представить каждый шаг рецепта.
Приготовление
Начните с того, чтобы подготовить овощи: помидоры замочите в кипятке, затем снимите кожицу и измельчите их. Морковь нарежьте кубиками, лук и перец — мелко.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте лук и обжарьте до золотистости. Затем добавьте морковь и перец, обжаривайте до мягкости. После этого положите помидоры и томатную пасту, перемешайте и тушите под крышкой.
Отварите макароны до готовности в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг. Смешайте макароны с подливкой из овощей, посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и зелень. Тщательно перемешайте.
Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью и пармезаном. Фотографии каждого шага приготовления помогут вам добиться идеального результата.
Похожие стать:
- Подливка из овощей к макаронам рецепт с фото
- Подливка к макаронам с мясом говядины рецепт с фото
- Подливка с фрикадельками к макаронам: рецепт с фото
- Подлива из тушенки к макаронам рецепт с фото пошагово
- Подливка из говядины: рецепт с фото пошагово в сковороде с томатной
- Подливка со свининой рецепт с фото пошагово
- Подливка с томатной пастой и говядиной рецепт с фото пошагово
- Как приготовить подливу к котлетам и макаронам как в столовой рецепт с фото
- Подлива к макаронам с мясом: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт вкусной подливки с мясом к макаронам с фото