Ингредиенты
Для этого изысканного блюда вам понадобятся: свежие морковь, масло, мед, соль, перец и свежие травы по вкусу. Морковь лучше всего выбирать крупную и сочную. Мед можно заменить кленовым сиропом для более насыщенного вкуса. Также, можно добавить немного имбиря или апельсинового сока для экспериментов с вкусом.
Приготовление
1. Сначала тщательно вымойте морковь и очистите ее от кожуры. Затем нарежьте морковь крупными кусочками или дольками, в зависимости от предпочтений.
2. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Положите морковь и обжаривайте до золотистой корочки, периодически помешивая. Это придаст моркови более насыщенный вкус.
3. Добавьте мед (или кленовый сироп) к моркови, посолите, поперчите и тушите под крышкой до готовности. Мед придаст моркови сладковатый оттенок, который прекрасно сочетается с ее натуральной сладостью.
4. Подавайте глазированную морковь, посыпав свежими травами и добавив по желанию немного свежевыжатого сока.
Подача
Глазированная морковь отлично подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам или как отдельное вегетарианское блюдо. Украсьте ее свежими зелеными травами и подавайте к столу вместе с пошаговыми фотографиями приготовления для вдохновения ваших гостей.
Завершение
Этот рецепт глазированной моркови с пошаговыми фотографиями поможет вам создать вкусное и красиво оформленное блюдо, которое порадует глаз и небулдет равнодушным вашего вкусового рецептора. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Мед, Морковь и Облепиха: Рецепт от Язвы Ног с Фото Пошагово
- Морковь по-корейски: рецепт с фото
- Морковь по корейски: рецепт в домашних условиях с фото
- Капуста и морковь: рецепт салата с уксусом и фото
- Морковь по-корейски: домашний рецепт с фото
- Как приготовить морковь и капусту по-корейски в домашних условиях: рецепт с фото
- Корейская морковь с говядиной рецепт с фото
- Самая вкусная морковь по корейски рецепт с фото
- Рецепт макарон с фаршем на сковороде: фото и морковь
- Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото